« 赤い実とチョコのケーキみたいな折り込みパン♪ | トップページ | 全粒粉配合のプレッツェルとサンドイッチといろいろ。 »

2015年10月13日 (火)

ヨーグルトライのベーグルと、黒豆餡サンド♪

3483
[ ヨーグルトライベーグル ]
使用酵母>ライ麦ルヴァン種

はまりにはまっているヨーグルトライのベーグルです。

ライ麦粒を発芽させて粉砕したものを配合しています。

香りもとてもいい♪

使用しているライ麦粒はこちらです。

北海道産100%!歯ごたえや風味が楽しめます♪押し麦にも!【
ライ麦】江別製粉 北海道産ライ麦...

ベースにした粉はキタノカオリストレート。

キタノカオリロングはキタノカオリストレートに名称が変わりました。
キタノカオリストレート (...


この粉、噛みしめる程に甘いです^^

ヨーグルトライにして

しっとり持続効果と、もっちりしながら歯切れもよくて

サンドにもピッタリです^^

そんなわけで

秋になると食べたくなる、

大好きなお店のマネっこサンドを♪

3493

黒豆餡と発酵バターのサンド♪

これね

飛び上がる程に美味しいです(笑)。

お店のものはもっと餡を分厚く挟むけれど

わが家には、

このくらいの餡の量が生地とのバランスもちょうどいい♪

3494

手前はあんことパパの分。

奥の包みは生意気娘用。

お弁当と共におやつ用で持参しました。

この他に今日早朝に焼き上がったパンも

寝坊して朝食をとる時間がなかった為に朝食用に持参して

お弁当袋をぱんぱんにして出掛けていきました(笑)。

ベーグルサンド、包み方もそのお店のマネっこ。

テープも使わずに端を入れ込んで包みます。

簡単でこればかり。

3481
久しぶりに押した手作りの針金焼印。

たったの一文字押すだけなのに楽しくなります♪

娘よ、美味しく食べていますように・・・^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このブログ、2冊目の本を出版させていただきました。

「自家製酵母で作る 毎日食べたいパンとおやつ」
あんこ著
河出書房新社

楽天
Amazon

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

新刊の訂正をお願い致します。

「自家製酵母で作る 毎日食べたいパンとおやつ」
シナモンロール内、P63のレシピページの、

巻き込み用シナモンシュガーレシピの
シナモンの量の訂正になります。

誤)60g
正) 6g

よろしくお願い致します。

ご迷惑とお手数をおかけいたします・・・!

ぼっちゅんcafe

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

|

« 赤い実とチョコのケーキみたいな折り込みパン♪ | トップページ | 全粒粉配合のプレッツェルとサンドイッチといろいろ。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事