« ライ麦ルヴァンの焙煎全粒粉配合クロワッサンと朝食と、もう一つのクロワッサンも♪ | トップページ | 甘いマカロンとライ麦ルヴァンの田舎パンと酵母シフォン。 »

2015年7月12日 (日)

ライ麦ルヴァン種の田舎パンと朝食といろいろ。

163
[ 日曜日の遅い朝食 ]

いよいよ夏ですか。

今朝も5時台はまだ曇でほっとして、

6時近くになってどんどんどんどん太陽ギラギラ。

暑いです!

暑いのって気持ちいい!
※ホントは超苦手だけどカラ元気出す(笑)。

そんなワケで

朝からがっつり食べて

首やリンパに保冷剤巻きつけてバタバタしております(笑)。

今日もがんばる。

今日、買い出しの日で、

そんな日の食事は必然的にあり合わせ的になります。

実家産のじゃがいものガレット、目玉焼きのっけ。

少しずつ残っていた野菜と、
生ソーセージの発芽ライ麦粒入りチョップドサラダ。

生野菜サラダ。

アメチェリとデラウェア。

ものすごく美味しいけれど、
食べるとかなりお口がくさくなること必至の
玉葱とニンニクのドレッシングを、

チョップドサラダや生野菜に、

各自、自己責任でたっぷりとかけていただきました(笑)。

買い出しでパパと密室の車の中でも、

2人共にお口○○○ならば、全然へっちゃらです(笑)。

このドレッシング、

お肉を焼く時の調味料にちょびっと入れても

抜群に威力を発揮してくれて食欲増します♪

あ。

今日のパンのご紹介がまだでした(笑)。

こちらです。

162

使用酵母はライ麦ルヴァン種。

安定の美味しさ。

言ってます(笑)。

こんな田舎パンや

10
実家産の青紫蘇たっぷり混ぜ込み焼いたベーグルも。

相変わらずに焼いてます。

相変わらずと書いたけれど

そう続けてくことが私の家族へ提供する食の生活。

毎日いただく三食と同じ気持ちでパンを焼きたいと思っています。

いつまで体力気力が持つかどうかは

この夏を乗り切ることができた先にまた考えよう(笑)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

少しのお知らせをさせてください。

出版させていただいた本の6刷り目の重版が決まりました。

書かせていただいたレシピ以上に

美味しくパンやお菓子を焼いてくださり、

本当にありがとうございます!

参加をしているインスタグラムへもたくさんのお声かけをいただいて、

素人の自分が書いた本を大切に思ってくださり、

ボロボロになるまでお使いいただけている事等、

これ以上にありがたいことはありません。

これからも少しずつでも

皆さんの酵母生活のお役にたつことができますように。

ありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

インスタグラムにも参加しています^^

12

どどんとこんな感じです。

ブログに載せてあるもの、載せてないもの、たまに動画等も

楽しませていただいてます^^

この写真たくさんの集合写真は

生意気娘に教えてもらったアプリで作ってみました(笑)。

楽しい。

作成した自分が、

老眼のために目を凝らして見なければならないという小ささです(笑)。

BOCHUN_CAFE

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

|

« ライ麦ルヴァンの焙煎全粒粉配合クロワッサンと朝食と、もう一つのクロワッサンも♪ | トップページ | 甘いマカロンとライ麦ルヴァンの田舎パンと酵母シフォン。 »

Welcome to Bochun cafe」カテゴリの記事

カンパーニュ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事