檸檬酵母で、ナッツとレモンのパプリカハード。
暑い日のお一人様の昼食。
この暑さで、
いや、暑さのせいにしてはいけません。
マヌケあんこ、焼く予定だった生地を発酵過多過多にしてしまいまして
その、予定のパンであったパンにしても、
到底状態のよいパンにはなりませんから
ヤケクソでとじ目クープのプチパンにして
一応焼けて一応美味しくいただいたので
この件(発酵過多過多の件)はなかったことにしよう笑。
その軌道修正されて焼かれたプチパンはこちら。
[ ナッツと檸檬のパプリカハード ]
使用酵母は檸檬酵母です。
とじ目クープにするとそれなりに(笑)。
焼いてる時間にパプリカの甘いパンの焼ける香りが
クラックラするほどに美味しくて。
そうなると余計になぜ発酵過多過多にしてしまったのかっって・・・
いや、これはなかったことにしたんだっけ(笑)。
パプリカパウダーを配合してるオレンジ色の生地は、
こちらのパプリカパウダーを使用しています。
遠くに薄ぼんやりと写ってる缶々です♪
あんこはリアル店で購入しました。
ネットではこちらがお安いみたいです。
手に入りやすく何より美味しい。
発色もいいので嬉しくなります^^
とにかくこの暑さで野菜をガサガサと食べたかった(笑)。
生野菜数種と、茄子とかズッキーニとかスナップエンドウとか
コーンとか♪
ドレッシングは
オリーブオイルと塩、少しのにんにくでパワーアップし、
隠し味に檸檬酵母を。
檸檬酵母の檸檬の香りと少しの苦味がたまらん。
体力なくなると
どうしても食べることって
意外に体力がいって食べられなくなったりするけど
この簡単ドレッシングで絡めると
野菜もガサガサ食べることができるし
その野菜と一緒にいただく発酵過多プチパンもとても美味しい♪
プチパンは、
ナッツと自家製甘さ控えめ檸檬ピールを混ぜ込んでいます。
パプリカのスパイシーな香りに
檸檬ピールの香りと少しの甘さがアクセントになって
食欲なかったけどがっつり食べちゃった(笑)。
この組み合わせ、オススメです♪
ごちそうさま^^
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あんこ
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