« レモン酵母で小さなクッペと、お知らせ。 | トップページ | 自家製酵母で十六穀米ベーグルバーガー♪ »

2015年1月28日 (水)

自家製酵母のオレンジのビスコッティと甘いマカロン

7106
[ オレンジのビスコッティ ]
使用酵母>檸檬酵母ストレート液10%

うっとりするオレンジの香りのビスコッティ焼きました。

焼く前はこちら♪

7101
トップにオレンジの蜜煮漬けを。

自家製発芽ライ麦ホールグレインを配合してます。

ちなみにホールグレインに使用したライ麦粒は北海道産。

このライ麦粒を発芽させてから焙煎して粉にして

自家製ライ麦ホールグレインにして使用しています。

こちらです♪

北海道産100%!歯ごたえや風味が楽しめます♪
押し麦にも!【ライ麦】江別製粉 北海道産ライ麦...

この酵母生地のビスコッティに

あり合わせで作っている自家製グラノラをテキトーに、

オレンジの蜜煮漬けを刻んだものも混ぜ込み焼いて

それはもうオレンジの香りたくさん!

7103
刻んで混ぜ込んだオレンジはもちろん、

トップにのせたオレンジがものすごくイイ仕事しています♪

蜜煮漬けにして、皮部分もしっとりねっとり美味しい。

7104
たった1個だけお店買いしたオレンジを蜜煮漬けにして

このつやつやオレンジだけフォークで口に運ぶと

とまらなくなる美味しさです♪

パパが嬉しそうに会社におやつとして持参して

生意気娘ヒナも美味し~と言って食べてくれてよかった。

ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7091

[ マーブルマカロン ]

ブログの更新が出来ずにいた数日の間に

写真も撮らずにお腹に入った、たくさんのパンや

こんなマーブルマカロンも焼きました。

マカロンは夜中に突然焼きたくなります。

何かしらをしながら

夜中に思い出してしまう悲しみやいろいろなことを忘れるほど

作っているときに無心になれるものが自分にあることに感謝です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

|

« レモン酵母で小さなクッペと、お知らせ。 | トップページ | 自家製酵母で十六穀米ベーグルバーガー♪ »

スイーツ」カテゴリの記事

ビスコッティ」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事