« 宝石のメレンゲと、自家製酵母のロデブの食事。 | トップページ | ライ麦ルヴァンでヨーグルトライ焼いて、朝食を。 »

2014年11月26日 (水)

自家製酵母でピタパン焼いてピタパンサンド♪

6584
[ 今日はピタパン♪ ]
使用酵母>ライ麦ルヴァン種20%

今日はピタパン焼きました^^

全粒粉を少しだけ配合してます。

ピタパン焼く時

毎回のようにオーブンの前に座り込んで

ぷく~~と膨らんでく様子を見るのが一つの楽しみ。

高温でイッキに短時間焼成で

香ばしくふんわりなピタパンです。

そんなピタパンで

簡単にグリルパンで胸肉焼いて舞茸焼いて

ブロッコリーのペーストと

スピガドーロのトマトで作るトマトペーストを一緒にサンド。

6581
味付けはオリーブオイルと塩だけ♪

それだけでグリルした鶏の旨味と

野菜の旨味だけで充分美味しい。

6583
パン焼いて

食材もグリルしたら

あとはどんどん詰めるだけ。

どんどんガブリと食べてくだけ♪

この後残りもののピタパンに
残りものの激辛カレーを詰めて食べたらそれも美味しい♪

南部鉄器のグリルパン。

少し前にやっとこ欲しいって思うものが見つかってゲットしました。

【送料無料】南部鉄器(岩鋳)プロ・アルテシリーズ・グリルパン
(取っ手なし)

テーブルに小さいコンロ出してのせて焼いたら

セールで買った肉さえもとてつもなく美味しくなるよ(笑)

今日もごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6572
大好きなシナボン風シナモンロールも食べてる♪

このシナモンロール、使用酵母はライ麦ルヴァン種。

大好きなシナボンよりかなり甘さ控えめにしています。

だけどさ

生地は自家製アーモンドバターシートを折り込んだデニッシュ生地。

なにげに高カロ仕上げ(笑)

家族が食べて残ったもののあんこの昨日の朝食です。

実家産のかぼちゃで豆乳かぼちゃスープ。

グリルした野菜に

きのこの食べるドレッシング作ってかけていただきました。

こちらもごちそうさまでした^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

|

« 宝石のメレンゲと、自家製酵母のロデブの食事。 | トップページ | ライ麦ルヴァンでヨーグルトライ焼いて、朝食を。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事