« 大切なライ麦ルヴァン種で焼くパンと、その朝食。 | トップページ | ライ麦ルヴァン種仕込み全粒粉配合ベーグルLOVE焼き。 »

2014年9月30日 (火)

自家製酵母ワッフル、自家製カラメル林檎入り♪

6114
[ ワッフル/カラメル林檎入り ]
使用酵母>あんこ的ライ麦ルヴァン種20%

マルチグレイン配合ちぎりドックの生地をちょこっとわけてもらって

突然のワッフルリクエストに応えた、
自家製カラメル林檎を詰めたワッフルです^^

6111

この生地、ちぎりドック用の生地なのでね

ワッフルとして美味しくいただきたいって

中にたっぷり自家製カラメル林檎と

発酵バターも詰め込み、お塩もぱらりして焼いてみた!

そうしたね

まー!

自分でも驚くほどに美味しくできちゃって

自分の天才さに驚いた!(笑)

こんだけ自画自賛したらそっちの方が自分でもビックリした!(笑)

6112

えっと、

ご想像ください。

マルチグレイン配合の香ばし生地に

たっぷり包まれたカラメル林檎と発酵バターと少しのお塩!

ちなみにバターはこちらが大好き。

爽やかなコクと香りを生み出す乳酸菌を厳選。
後味すっきりでタルトやパイ、クロワッサンに最適...

あのね

食べると生地のねちっこい感じがきてからの

自家製カラメル林檎とバターがしみたじゅわわ感♪

たっぷり詰め込んでるからね

どこを食べても林檎とコラボ。

こんなふうに、置いても美味しいし、

6113
こんなふうに持っても美味しい(笑)

↑トップ写真みたいに林檎と写しても美味しい。
↑しつこい(笑)

冷めないうちに早く食べちゃいなさい!って自分でも思いながら

この後、あっという間に完食。

ちなみにずっと長く使っている愛用のバウルーワッフルはこちら。

ホットサンドメーカーでお馴染みバウルー 
手軽に焼ける直火ワッフルメーカー♪ ★28%OFF★バ...

この、直火がいいんだな。

端っこがガス火の熱で少し焦げたとこなんてたまんない♪

今日も美味しくごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日、とても参加したい場所がありました・・・

あんこにとってものすごくワクワクするであろう場所。

この夏に体調崩しヘタレな体力のために

めったにないお宝時間を逃してしまった(泣)

だけど

またこうして

少しずつ毎日の楽しみを

美味しく楽しみながらやってけば

またその機会が訪れるって思うのだ。

先をみると体力のないあんこはクラクラして今にも

ぺたんと座り込んでしまいそうだけど

少しだけ、一歩だけ先見て歩けば

ずっと先のこともきっとあっと言う間にやってくるって思う。

よっしゃ。

明日も元気出すよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

|

« 大切なライ麦ルヴァン種で焼くパンと、その朝食。 | トップページ | ライ麦ルヴァン種仕込み全粒粉配合ベーグルLOVE焼き。 »

甘いパン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事