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2014年7月15日 (火)

大きめクッペの朝食。ライ麦ルヴァン種。

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[ 今日の朝食 ]

パパ一人の早朝の食事。

お腹すいたお腹すいたって起きてくるからね

よし

今日も健康((w´ω`w))

もっと早朝に焼いておいた大きなクッペと

実家便の野菜をたっぷりと使ったラタトゥイユと

トロトロスクランブルエッグ。

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[ 大きめクッペ ]
使用酵母>長く継いでるあんこ的ライ麦ルヴァン種15%。
加水>浄水75%
粉>はるゆたかプレミアム7+はるゆたか全粒粉

パパに引きちぎられて食べられる前のクッペ。

ホントはさ

普通サイズのクッペを5個のつもりで仕込んだ生地量を

今朝、とんでもなくダルい身体で起きだしたため、

全てが面倒くさいと感じてしまって

分割も2個にしちゃった予定よりも大きめクッペです(泣)

昨年から継いでる、

あんこが管理してる一番年嵩のライ麦ルヴァン種。

いい感じでまろやかな酸味とともに美味しくなってる!

これはホントに嬉しいことで

継ぐ粉の成分を足したり引いたりしながら

種の様子をみながら大切に育てています。

出来たてルヴァン種のストレートに感じるライ麦の酸味も

それはそれで美味しいけれど

やはりルヴァン種は長く継いだ美味しさがあんこは好きだよ。

暑い夏、どうしてもダレやすくてヒヤヒヤしたりするけれど

どうかこの夏を越せますように・・・、

夏に、美味しい酸味を少しだけ感じるパンを

あんこ達に提供して欲しいなって。

種は種で、お前(あんこの事ね)が気を抜かずに世話しろよっ

絶対言ってる(笑)

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あんこ的ライ麦ルヴァン種の作り方をご紹介しています。

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そんなわけで

酵母と出会う前は

こんな対象物と会話したりなんて

ものすごく嫌いな人間だったくせにさ

愛しいものができると

その考え方そのものが簡単に変わります。

思い切りこの世界に入って楽しんだ方が勝ち(笑)

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味がしみたラタトゥイユを軽く温めて

スクランブルエッグに絡めたり

パンにスープを吸わせたりしていただきます。

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朝から本当によく食べてくれる(笑)

パパが元気ならばそれでいいよ((w´ω`w))

それが一番嬉しいこと。

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