« 自家製酵母でブルーベリーコブラーを焼く。 | トップページ | ご無沙汰しております。 »

2014年7月22日 (火)

小さなチョコレートケーキ

5173
[ 小さなチョコレートケーキ ]
使用酵母>プルーン酵母ストレート10%

小さな一口大のチョコレートケーキを焼きました。

使った型はデバイヤーです。

恐ろしいほどの型離れのよさで

5174

型を少しずらすだけで

ほろりと取れます。

シンプルなおしゃれ感満載で焼けるこの型のケーキ。

今回、焼き上がったものには、

クーベルチュールを溶かし刷毛でさっと塗って

グリュエドカカオを少しだけ散らしました。

5175
暑い夏に

冷たく冷やしていただきます^^

小さいからね

口に入れた瞬間の体温で溶け出す美味しいケーキだよ~♪

グリュエドカカオのカリカリの食感と香りが

あんことヒナのお気に入り。

5172
パパの淹れるアイス珈琲と小さいケーキが

今日のおやつです。

ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はこれから乗り換え有りの待ち合わせからの

緊張する場所へのお出かけです^^;

まずは乗り換えを間違えませんように・・と

パパに言わせると

間違いようのない乗り換えなんだって。(笑)

とんでもない方向オンチのあんこにとっては

家から40分かからない都会への外出も

小旅行に近いくらいデンジャラスでありますよ~(笑)

と、言うわけで

ぼけ~とした頭で辿りつけたらめっけもんッて感じで

行ってまいります!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

|

« 自家製酵母でブルーベリーコブラーを焼く。 | トップページ | ご無沙汰しております。 »

焼き菓子」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事