« イカスミ配合のピタパン、ライ麦ルヴァン種。 | トップページ | ブルーベリーとクリームチーズのチョコレートケーキ。 »

2014年7月11日 (金)

自家製酵母のチャバッタの食卓。

5103
[ チャバッタ ]
使用酵母>あんこ的ライ麦ルヴァン種10%

昨日焼いておいた超高加水のチャバッタで

今日の食卓。

5102

オリーブオイル配合のチャバッタ。

長時間冷蔵発酵です。

使用した粉は愛用してるE65をベースに

石臼挽きはるゆたか全粒粉を配合してます。

食物繊維たっぷり!保存に便利なチャック付き袋♪石臼挽小麦粉
 はるゆたか全粒粉 1kg はるゆ...

しっとりしてるけど重くないパン。

パパもヒナも、オリーブオイルと少しの塩をつけて
何枚も食べてくれてよかった^^

5104
ちなみにこちらは、あんこ用プレートお肉少なめ。

付け合せは

人参とズッキーニ、新生姜のサラダと

ブロッコリー、茄子とパプリカのキヌアのカレー風味サラダ、

わが家では珍しい牛塊肉を焼いて削いだもの。

・・・と、クレソン。

午前中に買い出しに出かけたら

ものすごく新鮮なクレソンがあって

クレソンには牛肉だよね~って、お肉を焼いて

クレソン主役のプレート。

クレソンは洗っただけ。

今日は塩もふらずに
たまに口に入れるお肉の旨味といただきました。

いただくと

鼻からふわっと抜けてくクレソンの香りが大好き。

5105
ごちそうさまでした((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日ね

ヒナ待ちのかなり遅い時間の夕方近い昼食だったからさ

もしかして、もうお腹いっぱいで

お夕飯いらない~って言ってくれるかな?って思ったら

それはそれ、これはコレと言われまして

お夕飯は別腹らしい(笑)

どんだけ食べるの(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

|

« イカスミ配合のピタパン、ライ麦ルヴァン種。 | トップページ | ブルーベリーとクリームチーズのチョコレートケーキ。 »

ハード系パン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事