« 自家製酵母でカレーパン♪ | トップページ | ちぎりドックパンでホットドック♪ »

2014年4月17日 (木)

銀と金の、チョコレートディアマン。

4337_2[ チョコレートのディアマンと、珈琲と届いたばかりの本 ]

自家製酵母で作る、サクサクほろりのディアマン。

大好きなクーベルチュールをたっぷり混ぜ込んで焼いたよ。

4333

[ チョコレートのディアマン ]
使用酵母>チェリーシロップ酵母,
作り方はまだ秘密。

卵なしでバターもかなり控えめなクッキー。

4334

自家製酵母の力でサクサクほろりの食感。

とても気に入っています^^

配合を何も聞かされずに差し出され食べたヒナとパパも

それに気付かず美味しく食べてくれました。

今回、周りにつけるキラキラのお砂糖2種。

4331[ 銀のディアマン ]
微粒子グラニュー糖使用。

4332[ 金のディアマン ]
粗糖使用。

お砂糖かえただけなのに

どうしてだろ。

なんだかそれだけでワクワクする^^

4336

そんでもって、もう一つワクワクすること。

本日、早朝に届いた本。

 Naoko Okusa’s Real Coordinate (美人開花シリーズ)
[本/雑誌] (単行本・ムック) / 大草直子/著

大好きな大草直子さんの本です。

カリスマスタイリストの大草さん、大好きです((w´ω`w))

服に対する考え方も

生活そのものの考え方も。

笑顔も。

本屋さんでなかなか見つからず

楽天があるじゃんか!って昨日ポチりました(笑)

昨日ポチって今日届く!

エライ、楽天(笑)

早く読みたかった本を持ってきてくれたヤマトのお兄さんまでが

いつもよりキラキラして見えるではないか(笑)

家事の合間の休憩時間を待ちきれずにひらいた本は

その日ごとの大草さんが・・・♪

日によって撮る、鮮明なカメラの写真や、

ご自分で撮られた携帯の画像の少しぼやけた画質の変化が

日々のエネルギッシュな臨場感を楽しむことができる本になってる。

少しだけぼやけている写真を見ることで

大草さんを少しだけ近くに感じます。

そんなワケで

今日は久しぶりに気分的にゆっくりと。

届いたばかりの本と

大好きな珈琲と

美味しいチョコレートクッキー。

ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4338

そして

少し前にパパから嬉しい贈り物。

パパが中高生のころに使ってた一眼レフ。

フィルム使用のカメラです。

推定年齢約40歳(笑)

このカメラともいい相棒になれるかな。

とても嬉しくて

ここ最近のバタバタと疲れが吹っ飛んだくらい嬉しかった。

パパ、ありがとう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

                    

|

« 自家製酵母でカレーパン♪ | トップページ | ちぎりドックパンでホットドック♪ »

焼き菓子」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事