« 朝っぱらからカルツォーネ! | トップページ | 自家製酵母のチョコマフィンと、大好きな公園で。 »

2014年4月24日 (木)

ライ麦ルヴァンでイカスミ配合リュスティック。

4363_2

[ イカスミ配合リュスティック ]
使用酵母>ライ麦ルヴァン種20%
※ライ麦ルヴァンの作り方はこちらのでご紹介しています。
捨て種がない作り方なので是非作ってライ麦ルヴァンを楽しんでいただきたいです^^

加水>水83%
粉>キタノカオリ+OGライ麦+OG全粒粉
イカスミパウダー
粗糖・塩

4366

使ってみたかったライ麦を多めに配合したリュスティック。

nk-Organic オーガニック・ライ麦粉(細挽き・ダーク) 1Kg 
/アメリカ産

ほどよい酸味と歯切れのよさも最高に美味しい。

そんでもって

普段はポーションタイプを使うイカスミも

今回は一緒にゲットしたイカスミパウダーを♪

イカスミパウダー 20g

ほんの少しの配合なのにこのイカスミ感は嬉しいー!

今回、BTなしの、
パタンパタンと三つ折にしてからの切りっぱなし成形です。

4367

お一人様の食事。

昨夜の残り物の

トマトと金時豆のカレースープを温めただけの簡単な食事に

素朴だけど個性のあるリュスティックが寄り添ってくれます^^

そのまま食べたり

ひたパンにしたり

つけパンにしたり♪

4364

この後、もう一つのリュスティックにサラダ挟んで
野菜サンドにしてもいただいた^^

美味しかった!

ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先週、油断してひいてしまった風邪。

熱も下がって体調も戻ってきたものの

咳がなかなか治りません(泣)

咳って長引くのね(泣)

ゲホんゲホンってすると

もうそれだけで身体は疲れてヨレヨレ(笑)

この気持ちのいい季節を楽しむためにも

季節の変わり目、皆さんもご自愛なさっておすごしください^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

                 

|

« 朝っぱらからカルツォーネ! | トップページ | 自家製酵母のチョコマフィンと、大好きな公園で。 »

ハード系パン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事