« ライ麦ルヴァン種ロデブ。 | トップページ | 自家製酵母でクレッセント。 »

2014年3月 2日 (日)

全粒粉配合ベーグルとプレゼントロデブ。

4052

[ 全粒粉配合ベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>水+豆乳=50%(酵母分含まず)
粉>未発売粉+スーパーファインハード
三温糖・塩

前回の記事でロデブを焼いた、いただいた粉。

ものすごく粉パワーがあります((w´ω`w))

香りも甘さも強い粉であったので

噛み締めて味わいたい!と

ベーグル焼きました^^

4051

三温糖のこっくりした甘さが粉の甘さを後押ししてくれまして

もっちり食感と、粉の香りがとても好みのベーグル。

先日、購入した美味しいクリームチーズと

4053

常備の蜂蜜ナッツサンドで楽しむ♪

今回の蜂蜜ナッツはレーズン入り((w´ω`w))

蜂蜜吸ったレーズンのねっちょり食感と
ナッツのコリコリがとても美味しい。

ちなみに大好きなクリームチーズはこちら。

パン作り、お菓子作り、お料理にピッタリなクリームチーズです。
北海道産クリームチーズ Luxe...

 

残り少なくなった手に入らない粉。

大切に楽しみたい。

ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4071

[ プレゼントロデブ ]
ライ麦ルヴァン種20%
加水>水88%
未発売粉+アーレファイン+スーパーファインハード
粗糖・塩

先日、ヒナのピアノの先生からお電話いただいて

●●●●さん~~♪(あんこ名)
美味しいチョコレートがあるの~!

・・・と、とても嬉しいお誘いをいただきました((w´ω`w))

先生は大のチョコレート星人で

あんこなんて足元にも及ばないほどチョコ星人((w´ω`w))

お誘いいただけて

伺います伺います!!って

遠慮も全然なしに図々しいあんこでね

あんこのパンを美味しいって言ってくださるのを真に受けまして

お土産は最近はまっているロデブ。

またまたエビで鯛を釣ってしまった感じです^^;

4072

お約束の時間にちょうど焼きあがった、

焼きたてロデブを紙袋に入れて。

焼きたての香りもそのままお届け((w´ω`w))

玄関に入った瞬間に

いい香りですね~!って言っていただけて嬉しくて。

いつも元気でパワフルで

何より前向きな先生との会話は

あんこにとってとてもありがたいものです。

全てをよい方向にするために

そのために努力を惜しまない先生から

今回もたくさんの力をいただいてしまいました。

プレゼントとして手渡された、
大好きなサダハルアオキのボンボン・ショコラ。

美味しいそのチョコレートは
チョコ大好きのあんこやヒナにとって

食べるだけで元気が出るけれど

食べて美味しい、それ以上に

自分達を気にかけていただけることに、

見ていてくださる方がいてくださる心強さと

そのお気持ちを裏切りたくないから

真面目に頑張っていきたいって

無意識に自分の中に

そんな気持ちを芽生えさせていただけることに感謝です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

399_4

ご一読していただけましたら助かります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

※ここ数日、パソコンの不具合が続いております。
その間にいただいたコメント・メール等、これから拝読させていただきます。
順にお返事させていただきます。
お時間いただくことになると思いますが
どうぞ宜しくお願いします!

|

« ライ麦ルヴァン種ロデブ。 | トップページ | 自家製酵母でクレッセント。 »

ハード系パン」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事

コメント

Dさん、こんち~!

危うくまた鍵コメを見逃してしまうとこだった~^m^;

パソコン、もうかなり使い込んでるからね~^m^;
画像整理もしているとはいえ、ものすごく重たいらしい(笑)
元々はパパの使っていたお古のパソコンだからね(笑)
あんこの周りのものは全てがオンボロだわ~

Dさん、なんで3台も持ってるの!
も~贅沢モノめが(笑)
甥っ子くん、欲しいお年頃だから喜ばれるね~^m^

投稿: あんこ/鍵コメDさん | 2014年3月10日 (月) 11時24分

ネルさん~、こんにちは^^
お返事が遅くなってしまってすみません!!

メールもありがとう^m^
お返事もうちょい待ってね^m^;;
いつものろまなあんこのペースにお付き合いいただけて感謝です~~~!!

ネルさんの酵母愛を教えていただけると
あんこももっと頑張らねばと思うよ^^

いつもありがとう^^

投稿: あんこ/ネルさん | 2014年3月10日 (月) 10時05分

チカコさん、こんにちは^^
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません!

フォトカード当選の件。
諸事情によりお知らせと受付までの期間が短く
本当にすみませんでした^^;

こうしてコメントいただけてとてもありがたかったです・・・(泣)
ありがとう・・・!

楽しみにしていただけるなんて
ブログを書いているものとしてこんなに嬉しいことってないよ~^^

これからも宜しくお願い致します!

投稿: あんこ/チカコさん | 2014年3月10日 (月) 10時03分

よっちゃんサン、こんにちは^^
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません!

美味しいパンを焼いてくださったこと
とても嬉しいです~~~!!!
よっちゃんさんが美味しく焼いてくださったのに
こうして自分に感謝をしていただけるお気持ちをくださって
励ましていただけました^^
ありがとうございます!

あんこもいただいた元気を励みにパン焼きしていきたい^^
いつも丁寧なお気持ち、感謝いたします・・・!

投稿: あんこ/よっちゃんサン | 2014年3月10日 (月) 09時59分

さっちんサン、こんにちは^^
お返事が遅くなってしまってごめんね~~~!!

ブログ更新のことご心配いただいて
本当にごめんね、
だけどこうしてお気持ちをいただけることに励ましていただけます。。
ありがとうございます・・!

フォトカードも大切にしていただけて嬉しすぎっ。
さっちんサンのお心遣いのコメントにいつも励ましていただいてばかりです。
ありがとう^^

お雛様、シフォン焼かれたんですね~♪
優しいシフォン、お雛様にぴったり!

今日、お天気だけど風が冷たくて寒波がきてるみたい^m^;
体調崩さずに乗り切ろうね~^^

投稿: あんこ/さっちんサン | 2014年3月10日 (月) 09時56分

お久しぶりあんこさんのベーグル!!やっぱりカッコイイ(*´ェ`*)

自分は最近は珈琲酵母起こしたり、レーズン酵母液から作り直したりしてます(スターター使用なのでエキスの種継ぎっていうのかな??

先日の楽天セールでビンを買ったので届き次第マンゴーとかの酵母も起こしてみようと思ってます♪

投稿: ネル | 2014年3月 7日 (金) 15時44分

あぁぁぁぁ…今頃あんこさんからの当選メールに気付く始末です(T_T)

いつも素敵なパンやお菓子❤︎
これからもココにお邪魔するのを楽しみにしてます。

投稿: チカコ | 2014年3月 5日 (水) 21時07分

あんこ様、おはようございます。
相変わらず、素晴らしい焼き色ですね。
画面を通して、芳ばしい薫りが漂ってきそうです。

あんこ様のパンを参考に、パン種起こし、パン捏ね、パン焼きをしましたら、今までにない、瑞々しいクラムのパンが焼き上がりました。
感謝感激です。
本当に、素敵な本を有難うございました。
此れからも、酵母生活楽しみたいと思います。

投稿: よっちゃん | 2014年3月 4日 (火) 09時53分

あんこさーん、こんにちわ♪
よかった!パソコンの不具合だったんですね(^_^)おつかれで体の調子が悪いのかなぁ~って思ってました(*^^*
あっフォトカード素敵ですね(*^^*)一枚ずつOPPシートにくるんでキッチンに飾ってます(^^)v
ベーグルも昨日仕込んで、ただ今冷蔵庫で発酵中です(^^)v明日はお雛さんなんでシフォン焼こうと思います(^o^)
また寒くなるみたいなんでお体気を付けてくださいね。

投稿: さっちん | 2014年3月 2日 (日) 12時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ライ麦ルヴァン種ロデブ。 | トップページ | 自家製酵母でクレッセント。 »