« ライ麦ルヴァン種ロデブ。 | トップページ | 自家製酵母でクレッセント。 »

2014年3月 2日 (日)

全粒粉配合ベーグルとプレゼントロデブ。

4052

[ 全粒粉配合ベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>水+豆乳=50%(酵母分含まず)
粉>未発売粉+スーパーファインハード
三温糖・塩

前回の記事でロデブを焼いた、いただいた粉。

ものすごく粉パワーがあります((w´ω`w))

香りも甘さも強い粉であったので

噛み締めて味わいたい!と

ベーグル焼きました^^

4051

三温糖のこっくりした甘さが粉の甘さを後押ししてくれまして

もっちり食感と、粉の香りがとても好みのベーグル。

先日、購入した美味しいクリームチーズと

4053

常備の蜂蜜ナッツサンドで楽しむ♪

今回の蜂蜜ナッツはレーズン入り((w´ω`w))

蜂蜜吸ったレーズンのねっちょり食感と
ナッツのコリコリがとても美味しい。

ちなみに大好きなクリームチーズはこちら。

パン作り、お菓子作り、お料理にピッタリなクリームチーズです。
北海道産クリームチーズ Luxe...

 

残り少なくなった手に入らない粉。

大切に楽しみたい。

ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4071

[ プレゼントロデブ ]
ライ麦ルヴァン種20%
加水>水88%
未発売粉+アーレファイン+スーパーファインハード
粗糖・塩

先日、ヒナのピアノの先生からお電話いただいて

●●●●さん~~♪(あんこ名)
美味しいチョコレートがあるの~!

・・・と、とても嬉しいお誘いをいただきました((w´ω`w))

先生は大のチョコレート星人で

あんこなんて足元にも及ばないほどチョコ星人((w´ω`w))

お誘いいただけて

伺います伺います!!って

遠慮も全然なしに図々しいあんこでね

あんこのパンを美味しいって言ってくださるのを真に受けまして

お土産は最近はまっているロデブ。

またまたエビで鯛を釣ってしまった感じです^^;

4072

お約束の時間にちょうど焼きあがった、

焼きたてロデブを紙袋に入れて。

焼きたての香りもそのままお届け((w´ω`w))

玄関に入った瞬間に

いい香りですね~!って言っていただけて嬉しくて。

いつも元気でパワフルで

何より前向きな先生との会話は

あんこにとってとてもありがたいものです。

全てをよい方向にするために

そのために努力を惜しまない先生から

今回もたくさんの力をいただいてしまいました。

プレゼントとして手渡された、
大好きなサダハルアオキのボンボン・ショコラ。

美味しいそのチョコレートは
チョコ大好きのあんこやヒナにとって

食べるだけで元気が出るけれど

食べて美味しい、それ以上に

自分達を気にかけていただけることに、

見ていてくださる方がいてくださる心強さと

そのお気持ちを裏切りたくないから

真面目に頑張っていきたいって

無意識に自分の中に

そんな気持ちを芽生えさせていただけることに感謝です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

399_4

ご一読していただけましたら助かります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

※ここ数日、パソコンの不具合が続いております。
その間にいただいたコメント・メール等、これから拝読させていただきます。
順にお返事させていただきます。
お時間いただくことになると思いますが
どうぞ宜しくお願いします!

|

« ライ麦ルヴァン種ロデブ。 | トップページ | 自家製酵母でクレッセント。 »

ハード系パン」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事