全粒粉配合ベーグルとプレゼントロデブ。
[ 全粒粉配合ベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>水+豆乳=50%(酵母分含まず)
粉>未発売粉+スーパーファインハード
三温糖・塩
前回の記事でロデブを焼いた、いただいた粉。
ものすごく粉パワーがあります((w´ω`w))
香りも甘さも強い粉であったので
噛み締めて味わいたい!と
ベーグル焼きました^^
三温糖のこっくりした甘さが粉の甘さを後押ししてくれまして
もっちり食感と、粉の香りがとても好みのベーグル。
先日、購入した美味しいクリームチーズと
常備の蜂蜜ナッツサンドで楽しむ♪
今回の蜂蜜ナッツはレーズン入り((w´ω`w))
蜂蜜吸ったレーズンのねっちょり食感と
ナッツのコリコリがとても美味しい。
ちなみに大好きなクリームチーズはこちら。
パン作り、お菓子作り、お料理にピッタリなクリームチーズです。
北海道産クリームチーズ Luxe...
残り少なくなった手に入らない粉。
大切に楽しみたい。
ごちそうさまでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[ プレゼントロデブ ]
ライ麦ルヴァン種20%
加水>水88%
未発売粉+アーレファイン+スーパーファインハード
粗糖・塩
先日、ヒナのピアノの先生からお電話いただいて
●●●●さん~~♪(あんこ名)
美味しいチョコレートがあるの~!
・・・と、とても嬉しいお誘いをいただきました((w´ω`w))
先生は大のチョコレート星人で
あんこなんて足元にも及ばないほどチョコ星人((w´ω`w))
お誘いいただけて
伺います伺います!!って
遠慮も全然なしに図々しいあんこでね
あんこのパンを美味しいって言ってくださるのを真に受けまして
お土産は最近はまっているロデブ。
またまたエビで鯛を釣ってしまった感じです^^;
お約束の時間にちょうど焼きあがった、
焼きたてロデブを紙袋に入れて。
焼きたての香りもそのままお届け((w´ω`w))
玄関に入った瞬間に
いい香りですね~!って言っていただけて嬉しくて。
いつも元気でパワフルで
何より前向きな先生との会話は
あんこにとってとてもありがたいものです。
全てをよい方向にするために
そのために努力を惜しまない先生から
今回もたくさんの力をいただいてしまいました。
プレゼントとして手渡された、
大好きなサダハルアオキのボンボン・ショコラ。
美味しいそのチョコレートは
チョコ大好きのあんこやヒナにとって
食べるだけで元気が出るけれど
食べて美味しい、それ以上に
自分達を気にかけていただけることに、
見ていてくださる方がいてくださる心強さと
そのお気持ちを裏切りたくないから
真面目に頑張っていきたいって
無意識に自分の中に
そんな気持ちを芽生えさせていただけることに感謝です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一読していただけましたら助かります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^
↓
↑
いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!
あんこ
※ここ数日、パソコンの不具合が続いております。
その間にいただいたコメント・メール等、これから拝読させていただきます。
順にお返事させていただきます。
お時間いただくことになると思いますが
どうぞ宜しくお願いします!
| 固定リンク
「ハード系パン」カテゴリの記事
- スモークサーモンとクリームチーズの定番サンドイッチ。(2013.10.07)
- 黒いパン。(2013.11.15)
- ライ麦ルヴァンで作る朝ピザ。(2013.12.01)
- 初☆酵母パンできた♪(2007.03.23)
- 失敗バゲット・ラスクになる!(2007.11.19)
「ベーグル」カテゴリの記事
- 水無しブルーベリー酵母でパンを焼く♪(2013.08.15)
- チョッコレートベーグル。(2013.10.21)
- べーグル(2006.08.14)
- デブちんシナモンレーズンべーグル(2006.09.04)
- 青汁べーグル(2006.09.07)
「+α」カテゴリの記事
- 自家製酵母でもどきなプレッツェル。(2013.09.30)
- ライ麦ルヴァンで作る朝ピザ。(2013.12.01)
- お豆とチキンの美味しいフォカッチャ:ドイツビール酵母(2012.01.22)
- ハンバーガーバンズ(2012.01.30)
- 酵母で作る「天津包子」(2012.02.04)
最近のコメント