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2014年3月 9日 (日)

自家製酵母チョコマフィン、ココナッツチーズクリーム添え♪

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[ チョコマフィン ]
レーズン酵母中種20%
酵母のチョコマフィン、レシピはこちらでも。
本でもご紹介しています。
※本ではフードプロセッサーを使わずに作るバージョンをご紹介しています。

何度食べても美味しい酵母の卵なしチョコマフィン。

簡単だからまた仕込もうって思うこともできるのも

あんこらしいレシピです。

大好きなクーベルチュールをたっぷり配合。
刻む手間のいらないクーベルチュールチョコレート♪
不二製油 ビタースイートフレーク カカオ6...

わが家の大定番((w´ω`w))

型はこれまたずっと大事に愛用してる、
千代田のミニクグロフ。

焼き上がりの美味しさも

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この模様のカッティングも大好き。

今朝、

この焼きたてを冷めるまで我慢できずにヒナと半分コ。

熱々もまた美味しくて。

その後、昼食後のデザートはこんな感じ。

今日添えたクリームは

クリームチーズにココナッツピューレを練り合わせたもの。

ココナッツの甘さが美味しい((w´ω`w))

クーベルチュールとかして

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これまた大定番のトロりんチョコがけ。

チョコをかけてるのはチョコ星人のヒナであります。

ちょっと目を離したすきに大量にチョコかけすぎております。

大量のチョコかけられたチーズクリームのっけのチョコマフィン。

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美味しいに決まってます。

ふんわりしっとりのガトショコみたいなチョコマフィンに

甘さ控えめのココナッツの甘い香りのチーズクリーム。

その上にこれまたチョコたっぷり。

食べてる時はダイエットのことはちょこっと隅に置いときます。

ちなみにあんこ的ダイエットはながらダイエット(笑)

家事をする時は必ずいつもつま先立ち。

食器を洗う時はスクワット体型で(笑)

懐かしのビリー隊長の教えを守って
インナーマッスル鍛える感じ?(笑)

と、言うわけで

今日も満足、ごちそうさまでした。

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今回焼いたチョコマフィンもそうだけれど

本の中のレシピを

たくさんのパン焼きさんの皆さんが焼いてくださっています。

インスタグラム・ツイッター・メールでそれを拝見するたびに

本当にありがたいことだって思っています。

インスタグラムでは
#あんこさん、#ぼっちゅんカフェ、等々のタグをつけてくださって
本当にありがたい。
ありがとう。

今回の本で自家製酵母を始めてくださった方々や

ずっと努力をされて
ご自身のパン焼きを確立されていらっしゃって
すばらしいパンやお菓子を焼かれる方々まで

あんこのレシピを参考にしてくださって

レシピ以上のものを焼いてくださる。

こんなに嬉しいことってないなぁって思います。

今朝、たくさんのアンケートはがきのコピーが出版社から届きました。

一通一通きちんとした文字で書いてくださり

ハガキの隅まで使い書いてくださった内容は

初めて本を出させていただいた自分にとって

とてもありがたく感謝すべきものでした。

お気持ちを無駄にせず過ごしたい。

自身の毎日の食卓を大事に一食一食作り食べていきたい、
そう思えることができました。

ありがとうございました。

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いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

※メール・コメント等、たくさんありがとうございます!
順にお返事を書かせていただいておりますが
少しだけお時間をいただきます。
宜しくお願いします・・・!

                  

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