« ライ麦ルヴァン仕込みのクロワッサン。 | トップページ | ライ麦ルヴァンで焼くデニッシュ角食。 »

2014年2月 7日 (金)

カカオの香りの大人ビスコッティ。

3931
[ チョコレートビスコッティ ]
レーズン酵母ストレート20%使用。

濃厚チョコ、酵母のビスコッティ焼きました。

3932

今回はバレンタイン向けチョコチョコビスコッティ((w´ω`w))

クーベルチュールたっぷり混ぜ込んだ生地に

3934

グリュエドカカオを。

クーベルチュールはもちろんコチラ。

刻む手間のいらないクーベルチュールチョコレート♪
不二製油 ビタースイートフレーク カカオ6...

フレーク状のこちら。
そのまま生地に混ぜ込み焼くとほどよく生地とけながら絡みまして
ものすごっく美味しい((w´ω`w))

3933

まずは立ってお味見。

口に入れてサクサクっとして

一瞬でカカオの香りが口いっぱいに広がる((w´ω`w))

このカカオの食感もたまらない♪

3936

幸せー!

この週末のおやつ確保しまして

ごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここのところ、2月に入ってやたらと食べたくなってるチョコレート。

今年のバレンタイン。

高3JKヒナはバレンタイン過ぎてからの登校日なのでね

高校最後のバレンタインはやらずに
その後で違うカタチでお楽しみをするみたい。

そうか~と。

幼稚園のころからずっと楽しんできたバレンタインも

もしかして昨年が最後だったのか~って

なんとなく寂しく拍子抜けのあんこで

その反動なのかやたらとチョコものが食べたいのであります。

まさかさ

親にバレンタインの用意させるてくれるのって

高校までだよね(笑)

ヒナだったら来年になっても

ママ、作ってー!

とか言いそう(笑)

それはそれで楽しみ続くあんこで今日はココまで((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぼっちゅんcafeが一冊の本になりました。

タイトル「ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子」
著者名「あんこ」
2月17日(月) 全国書店にて発売予定。
Amazonの先行予約も始まりました^^

楽天ブックスでも先行予約が始まりました^^

【送料無料】ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 [ あんこ ]
こちらはサイドバーでもご紹介しております。

ネットのほかに

発売日になりますと都心部大型書店さんで取り扱いになります。
もしも、本がなかった!という場合、
お店に直接ご注文くださると確実だそうです。
宜しくお願いします^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

                  

|

« ライ麦ルヴァン仕込みのクロワッサン。 | トップページ | ライ麦ルヴァンで焼くデニッシュ角食。 »

ビスコッティ」カテゴリの記事

コメント

Dさん~こんち!

あのさ

そんなでっかい娘はいません(笑)

あ。でっかいってのは年齢のこと・・・だよ(笑)

投稿: あんこ/鍵コメDさん | 2014年2月 9日 (日) 23時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ライ麦ルヴァン仕込みのクロワッサン。 | トップページ | ライ麦ルヴァンで焼くデニッシュ角食。 »