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2014年2月 1日 (土)

大好きネジリんバンズで和風バーガー♪

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[ 今日の食卓 ]

久しぶりにみんなが揃った土曜の

朝昼兼用の食卓。

満場一致でハンバーガーが食べたいと言うことで

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バンズを焼きます。

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[ トマトと全粒粉のバンズ ]
黒豆酵母中種30%
加水>豆乳+水=65%
粉>E65+スーパーファインハード
粗糖・塩・少しのショートニング
巻き込み用>自家製トマトペースト

バンズはもちろん大好きなトマトのバンズ。

昨日、急にハンバーガーが食べたいってことになって

冷凍庫には鶏胸だけ。

なので、本日は鶏つくねバーガーとまいりましょう♪

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付け合せはカリフラワーとトマトのサラダと
サツマイモフレンチフライ
&いつものもしゃもしゃサラダ

サツマイモは少し多めのオリーブオイルで

カラっとほっこり揚げ焼きしまして

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その後のフライパンで舞茸をさっと揚げ焼きまして

つくねの入ったフライパンに投入しまして
美味しいタレを絡めます((w´ω`w))

つくねは白葱たっぷり入り。

そんな白葱たっぷりつくねよりも人気だった、
焼き舞茸挟んだバーガーの食卓。

焼き上げ舞茸のコクがハンパない美味しさで
全てをまとめてくれます♪

人参マリネはいつもの生姜入り。

さあ。

熱々のうちに出来たてを頬張るよ。

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美味しい((w´ω`w))

今日もごちそうさまでした。

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型を用意することなく洗いものも少なくて

作って楽しく食べて美味しい、大好きなネジリんバンズ。

高温短時間焼成でクラスト薄めでサクっと

クラムはふんわりであります((w´ω`w))

黒豆酵母も絶好調。

シードミックスの香ばしさがまた食欲をそそります^^

やっぱり家で

自分達の好みに合わせて焼く自家製酵母のパン生活は楽しい。

このバーガーお腹いっぱい食べて

これから、あんことパパは

ちょっとだけお出掛けしてまいります^^

あんこ地方、今日はとっても暖かくて
風もなくて外に出ないともったいないほど((w´ω`w))

穏やかな日になりますように。

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あんこ

              

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