« 赤と白と黒のケーキとたくさんのお知らせ。 | トップページ | ライ麦ルヴァン種ロデブ。 »

2014年2月23日 (日)

お知らせと、少し大きめシナモンロール。

先日より本の修正をお願いしております。

前回の記事で重版のお知らせをさせていただきましたところ

重版されるならば、と

皆様から誤植・修正箇所を教えていただくことができました。

申し訳ないと同時に
情けない思いとともに

それ以上に教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。

大事なところにピントを合わせるため

こちらでは絶対大切な箇所をお知らせさせていただきます。

P52、「小さなチョコマーブルカンパーニュの作り方」
工程説明06にて>“霧を  焼成・・・”となっておりました。

正)霧を吹き焼成・・・
“吹き”が抜けております。

お声を参考にさせていただき、
ページ下に※印として、
>※手順04の具材は、お好きなものを入れてください。
今回は、フレーク状のクーベルチュール、
自家製セミドライ林檎を含む
自家製セミドライフルーツのラム漬けを入れました。
↑こちらを加えさせていただきました。

P72,「無花果とチョコの折り込みパン」
無花果の折り込みパンでありながら
巻き込み具材がラズベリーになっておりました。

正)クーベルチュール80g
ドライ無花果のラム漬け-8個

P142,「エビチリふわふわ卵サンド」
レシピのお酢が“大さじ30g”となっておりました。

正)お酢30g

また、お声を参考にさせていただき重版分より※印としまして

>※エビはサンドの数に合わせ適量で。
片栗粉をつけて多めの油で揚げ焼きして7割ほど火を通しておきます。
↑こちらを付け加えさせていただきます。

また、目次最終章ページ下の材料説明に
“チョコレートはフレーク状の製菓用クーベルチュールを・・・、”
↑こちらを付け加えさせていただきます。

こちらの修正箇所はこちらのボタンに付け加えさせていただきまして
右サイドバーにて常時置かせていただきます。

399_4

お迷惑とお手数をおかけいたします。
申し訳ありません!

こちらのボタン記事にてお詫び詳細等書かせていただいております。
ご一読いただけましたら幸いです。

宜しくお願い致します・・・!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4024_2

[ シナモンロール ]
レーズン酵母中種30%
今回の粉はE65を使用しております。

ちょっと大きめシナモンロールを焼きました。

食べたい人が食べたい時にちぎってどうぞ、のおやつパン。

4021

成形後。

4022

2次発酵後。
今日はお昼に玉子焼きを焼いたからちょっとだけ卵を取り分けまして
あんこにしては珍しく卵液ぬりまして。

4025

焼き上がりはやっぱりちぎってそのままお味見です。

お味見タイムが終わったら

これが食べたかった!の、

4027

クリームチーズフィリングのせシナモンロール((w´ω`w))

クリームチーズフィリングは

クリームチーズと発酵バターと
少しの砂糖と少しのバニラを混ぜ練ったもの。

ちなみに大好きなクリームチーズはこちら

パン作り、お菓子作り、お料理にピッタリなクリームチーズです。
北海道産クリームチーズ Luxe...

くせがなくてマイルドでフレッシュな美味しさのチーズです((w´ω`w))

ほんのり温かいシナモンロールにのせると

溶けてくクリームが生地に絡んでとても美味しい。

シナボンみたいに

ナイフとフォークを入れて

4029

さあ、食べようって時。

4028

このシナモンロール作りながら焼きながら食べながら

修正、もう大丈夫だろうか・・・等々、、等々、、

ドキドキしながらいただいたものだから

はっきり言って食べた気がしなかった、
あんこにとってのシナモンロールを

目の前のヒナは

ママ~美味しい!
ね、もう1個食べてイイ?

って、無邪気に聞いてきたような気がしたけれど

それすらも上の空になっていて

先ほど見たら残りはたったの1個だけ。

パパと二人で爆食べしたらしい。

ここでやっとこ正気を少し取り戻しまして

こ、これはママのだからね!

えー!ママ、食べないって言ってたじゃん!
ヒナのだよ!

そんなことは言ってません!:あんこ

言ってました!:ヒナ

って、一悶着後、ブログ書いております・・・。

これほどまでに緊張するのは何年ぶりでしょうか。

皆様のおかげで
なんとか重版分にて間に合うことができ修正ができましたこと、
再度お礼申し上げますとともに
初版本をお買い求めしてくださった、たくさんの皆様へ
ご迷惑お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした・・・!

酵母愛だけで突っ走り書かせていただいた本。

ドタバタ本ではありますが

皆様の酵母生活の一部として置いていただけたら嬉しいです。

宜しくお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

                 

|

« 赤と白と黒のケーキとたくさんのお知らせ。 | トップページ | ライ麦ルヴァン種ロデブ。 »

甘いパン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事