« ガレット・デ・ロワ♪ | トップページ | 大切なお知らせ。本の出版のご報告をさせてください。 »

2014年1月17日 (金)

酵母のチェリーとチョコレートのケーキ。

3731
[ チェリーとチョコのケーキ ]
黒豆酵母ストレート20%使用。

クーベルチュールたっぷり混ぜ込んだ
酵母のチョコレートケーキに

チェリーのっけて

粉砂糖ふって。

ママパンさん待ってましたのグリーンラベル発売♪

刻む手間のいらないクーベルチュールチョコレート♪
不二製油 ビタースイートフレーク カカオ6...

こちらをたんまり袋から直接出しながら

量りもせずにこんくらいか?って
たっぷり生地に入れてます((w´ω`w))

どんだけズボラ~(笑)

3734

焼くとこんなん((w´ω`w))

3732
酵母のチョコレートケーキ。

ものすごく簡単ないつもの酵母チョコマフィン生地なんだけど

酵母の力でしっとりガトショコ♪

陶器の丸型で焼いたら

さらにしっとりになって

本家ガトショコよりもガトーショコラの
濃厚チョコケーキ((w´ω`w))

午後のおやつ用に焼いて

本当は冷ましていただいたほうが断然好きだけど

焼きたてのチョコの香りに我慢できずに

3733
ちょっと冷めてきたケーキを少しだけ取り分けお味見であります。

3735

やだー美味しいheart

と、言うわけで

夕方午後のおやつが更に楽しみになったあんこで

一先ず、ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、友人宅におじゃままして

新年初大笑いをしてきたよ~

お友達の1人があるものたくさん持ってきてくださって
Nさんー!ありがとうございますー!好きだー!(笑)

みんなで分けましょう大会(笑)

平和に分けあいましょう大会(笑)

種類分けして~

持ってきてくれた友達のぞいた、
あんこ入れて3人でジャンケンしてさ

勝った順から自分の好きなものゲット!

あのね

マジで真剣ジャンケン大会で。(笑)

みんな、大人げない駆け引きしまして

大笑いしながらも大真面目なジャンケン。

こんな大笑いしながら大真面目にジャンケンしてさ

最初はグー!
ジャンケンぽん!
ぽん!
アイコでしょ!
アイコでしょーーーー!

と、こんな感じでありました(笑)

いやー

ヒナが幼稚園の頃からずっと付き合って

気取らない間柄だからこその単純な笑いって、

どうしてこうも嬉しく楽しいのか。

この乾燥の季節。

笑うとなぜか乾燥気味の肌が更にカッサカサになったけど

帰宅して自分の顔みたら

シワが更に彫り深くなってたけれど

笑いジワっていいもんだ。

シワができるの気にせずに

大口開けてみんなでお腹抱えて笑えたこと

笑わせてもらえること。

今年もこんなふうに

たくさん笑わせてもらう予定で

リアルじゃなかなか照れて言えないからね

この場をかりて

どうぞ宜しく!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

いつもありがとうございます!
ただ今、バタバタしていてコメント欄を閉じておりますが、
もうすぐそのバタバタも落ち着く予定です。
またお話するのを楽しみに今を頑張る!
宜しくお願いします^^

あんこ

|

« ガレット・デ・ロワ♪ | トップページ | 大切なお知らせ。本の出版のご報告をさせてください。 »

焼き菓子」カテゴリの記事