« ライ麦ルヴァン種仕込み、全粒粉ベーグル。 | トップページ | カンパーニュ »

2013年12月12日 (木)

チェリーワッフル焼いて簡単昼食♪

3342
[ 今日の朝昼兼用あんこの食卓 ]

めっちゃドタバタな時間を過ごしております。

リアルに駆けまわるってわけでなく(笑)

2つ以上掛け持ちしますと

脳が対応できない作りになっておりまして

そのための自分の中のドタバタ(笑)

ドタバタしながら

バウルーで
ヒナのリクエストのワッフル焼きまして

ガス焼き直火でどんどん焼きます((w´ω`w))

ホットサンドメーカーでお馴染みバウルー
 手軽に焼ける直火ワッフルメーカー♪ ★28%OFF★バ...

直火焼きでフワっとサクっと焼き時間も短く美味しく焼きあがるから
バウルー大好きであります♪

.

3345[ チェリーワッフル ]
チェリーシロップ酵母ストレート20%
加水>牛乳+水+卵
粉>リスドォル
砂糖・塩・少しのオリーブオイル
自家製セミドライチェリー

こちらのワッフルはチェリーシロップで起こした酵母使用の

そのシロップ漬けのチェリーを自家製セミドライにして入れてます♪

セミドライチェリーのねっちょりした美味しさと

チェリーシロップ酵母の甘いしっとりワッフルが
ものすごく合います((w´ω`w))

3343
チェリーシロップ酵母。

とても元気。

今朝、みんなを見送ってから
ストレートで仕込んだ生地がお昼前にはちょうどよく発酵。

その頃、別のものも焼いてたからね

ちょっとこの生地にはお待ちいただきまして。

お腹が空いてちょっと休憩!ってワッフル焼き上げて

ヒナが帰宅する前にちゃっかり自分の昼食用。

3341
アルファルファをメインに

アボカドとマスタードのスプラウト、自家製ツナのサラダ。

林檎。

ドタバタで何も考えずにあるもので作ったこのアルファルファのサラダ。

ものすごく美味しいーっ

アルファルファの瑞々しさにアボカドが絡んでさ

自家製ツナの旨味をばっちり受け止めてくれてた♪

こりゃボールいっぱい食べられるって

ホントにボールいっぱい食べちゃったあんこなのですよ((w´ω`w))

3344
父と母が定期的に送ってくれる林檎と。

美味しく食べ終わり

少し休憩しながらブログアップして

これからまたイロイロなもの写真撮りします。

がんばる!

ごちそうさまでした^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パン焼きを始めるようになって

パン生地捏ねるようになってから

家では指輪を外すようになりました^^

外出するときだけ使用しまして

ここ最近はその外出するときでさえ忘れてる(笑)

指輪もしてない指と、カットしただけの爪も

食材に触れるとき

食べるとき

自分でそれが一番美しく美味しいと感じます。

と、いうワケで

えっと

夫婦仲は健全なのでご心配はいりません(笑)

あ。茶飲み友達って感じではありますが(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


12月過ぎましたら少しだけ落ち着くと思います。
バタバタしておりまして更新できないブログを応援していただけることに
元気をいただいております。

ありがとうございます^^

あんこ

|

« ライ麦ルヴァン種仕込み、全粒粉ベーグル。 | トップページ | カンパーニュ »

+α」カテゴリの記事