« カンパーニュ | トップページ | 酵母の定番ビスコッティのおやつ。 »

2013年12月17日 (火)

全粒粉配合パンケーキは濃厚マンゴー酵母で♪

3361
[ 全粒粉パンケーキ ]
濃厚マンゴー酵母中種30%
酵母のパンケーキレシピはだいたいコチラ★

いつものレシピよりも水分多くホワンホワンなパンケーキ。

3363
自家製バニラシナモンバターホイップと

自家製蜂蜜ナッツのっけ。

さらには自家製ザラメシロップも((w´ω`w))

自家製って書くとね

こだわりがある、みたいな感じになるけれど

あんこの場合は

完成品よりも

食材ごとの組み合わせで何種も楽しみたいって
欲張りばりな気持ちからの自家製((w´ω`w))

節約にもなるし美味しいし一石二鳥だよ~

3364
全粒粉配合の素朴パンケーキ夢の5段バージョン♪

このパンケーキはパパと2人の午前中のおやつ~^^

バニラシナモンバターホイップ、これねオススメです!

美味しい!

3362

新しく起こした濃厚マンゴー酵母のパンケーキ。

ものすごくホワホワ((w´ω`w))

ちなみにJKは同じパンケーキを朝食にして食べてった^^

低温でじっくりローストしたナッツが

蜂蜜の甘さもちゃんとしみて
食感もこりこりカリカリって美味しいの((w´ω`w))

酵母のパンケーキ。

大好きだ~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ついに12月も中旬が過ぎちゃった~

毎年だけど

今年はさらに時間が過ぎるのが早すぎます(泣)

まだシュトレン作りもなんにもクリスマス関係してないよf( ̄●● ̄;;

ラム漬けだけがどんどん熟成(笑)

シュトレン作りたくて起こした濃厚マンゴー酵母。

皆さんが思い切りシュトレン楽しまれた後に
こっそり焼くことになるって思う~

めっちゃ楽しみ((w´ω`w))

ちなみに濃厚マンゴー酵母。

ドライマンゴーで起こした酵母液とこちらのピュレで作ってます^^

フィリピン産マンゴー100%!
砂糖・添加物不使用の贅沢な逸品【特別価格】マンゴースライス&ピ...

このままヨーグルトにかけて食べるのも
最高に美味しいです((w´ω`w))
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

更新もできずにいるブログへの応援をありがとうございます^^

あんこ

|

« カンパーニュ | トップページ | 酵母の定番ビスコッティのおやつ。 »

パンケーキ」カテゴリの記事