« 全粒粉配合パンケーキは濃厚マンゴー酵母で♪ | トップページ | チェリーシロップ酵母でチョコマフィン♪ »

2013年12月20日 (金)

酵母の定番ビスコッティのおやつ。

3373
[ ビスコッティ ]
レーズン酵母ストレート15%
酵母のビスコッティレシピはこちら★

珈琲生地に無花果にクーベルチュールは最強だな((w´ω`w))

ちなみに無花果はこちらを愛用。

どんだけ使ってもなくならない気がして使う度に鬼入れ(笑)

ジューシーな美味しさの白いちじくです。
パン作り、お菓子作りなど手作りにオススメです。プチ...

・・・と、

大好きな無花果のビスコッティ、朝から何本食べた?

3371
ちょこっと写ってる端っこのとこが好きだったり((w´ω`w))

レシピにも書いているけど

焼成後、冷めるまでオーブン内放置にするとね

食感がとてもいい♪

この方法。

数年前に焼成終わって
だけど忙しくてバタバタオーブン内に放置しちゃって
たまたま発見できた美味しい仕上げ方。

こうしてこれに限らず

少しずつ失敗しながら

自分の中の正解の美味しいが手に入ってきたよ

手作りの醍醐味の一つ((w´ω`w))

3372
今日はドルチェだけを使って

いつもの配合とはちょっと違う、

ホロホロっサクサクっとくずれるビスコッティ。

サクサク、ほろりと崩れた後に無花果のねっちり食感。

3375

3374
いつものガリガリ感があるビスコッティも大好きだし

こちらのサクほろっと崩れる食感ビスも大好き。

ごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自分のしてることや

自分が伝えたいこと

自分の手から生み出すものを
ただ差し出していたいなぁって思います((w´ω`w))

その先に差し出された方がどう感じてくださるのか

それが同じものでも

その時の受け取る側の気持ちによって

よくも見えるし悪くも思える。

人の気持ちなんてそんなもんで

あんこ自身、更年期の不安定な気持ちや体調で感じる、
いつもと違う自分の気持ちの持っていかれる方向も

そう思うと少しだけ気持ちが軽くなり

いつもの自分を取り戻せる気がします((w´ω`w))

_______________________

そんなワケで

バタバタの中、新しい年に向けてトリミングしたぼっちゅんの

短すぎたカットもさ

少し経てばきっと目に馴染んでくるはずだって(笑)

ぼっちゅんのトリミングは耳ケアからお尻のケアから
カットから爪切りから歯磨きから

もちろんシャンプーカットも全てあんこがしてて

何を思ったか今回のカット、

かなり短くなっちゃって(泣)

シッポなんてね

カリントウみたいだって、わが家のJKが言う~( ̄●● ̄;;

かりんとうのシッポをね

あんこを見つめて抱っこして抱っこしてって思い切り振ってる(笑)

こんにゃろめ、どんだけ可愛いの~って思う。

この温かいだけのぼっちゅんが

どれだけ幸せ運んできてくれるのか
支えてくれるのか

だからお願い

この一瞬の可愛いを撮らせてほしいなぁ

カメラ向けると途端に無愛想な顔になっちゃうぼっちゅん。

ヒナとケンカしながらじゃれあってる様子、この目に焼き付けてこう。

幼稚園の頃のヒナから高3になるまで
関係はずっとライバルな2人であります。

ソフトモヒカンが似合うわが家のシニア犬、トイプーぼっちゅんの話で

今日はここまで((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

|

« 全粒粉配合パンケーキは濃厚マンゴー酵母で♪ | トップページ | チェリーシロップ酵母でチョコマフィン♪ »

ビスコッティ」カテゴリの記事