« ラスク用のパン焼いて美味しいラスクを作るのだ♪ | トップページ | タルト・タタン♪ »

2013年11月22日 (金)

自家製酵母でもっちり肉まん♪

3071
[ 肉まん ]
レーズン酵母中種30%。
加水>水+豆乳=53%
粉>ドルチェ
太白胡麻油
砂糖・塩
自家製肉餡

朝に今日のおやつは肉まんだよ~ってJKと約束。

そんなワケで午後のおやつは蒸したて肉まん~♡

生姜と葱と、豚コマ叩いた自家製肉餡たっぷり包んだ((w´ω`w))

3072
今期初の肉まん♪

やっぱり蒸したて最高((w´ω`w))

お休みのパパと2人で

ヒナが帰宅するより先に

一番美味しい蒸かしたていただいた~♪

3073
今期、何回作ることになるかな、大好き肉まん♪

肉汁が生地にしみたとこがホントに美味しい。

湯気ってご馳走((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんなワケで

今回の肉まん、インスタに動画アップしてみました。

宜しかったらご覧になってください((w´ω`w))

こちらです→

それでね、

肉まん食べるの遅れを取ったJK、LINEで

ヒナの分残しておいてねーーー!

3個は絶対残しておいて!って(笑)

作りがいをくれてありがとね、ヒナ~(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

                

 

|

« ラスク用のパン焼いて美味しいラスクを作るのだ♪ | トップページ | タルト・タタン♪ »

+α」カテゴリの記事