自家製酵母でもっちり肉まん♪
[ 肉まん ]
レーズン酵母中種30%。
加水>水+豆乳=53%
粉>ドルチェ
太白胡麻油
砂糖・塩
自家製肉餡
朝に今日のおやつは肉まんだよ~ってJKと約束。
そんなワケで午後のおやつは蒸したて肉まん~♡
生姜と葱と、豚コマ叩いた自家製肉餡たっぷり包んだ((w´ω`w))
やっぱり蒸したて最高((w´ω`w))
お休みのパパと2人で
ヒナが帰宅するより先に
一番美味しい蒸かしたていただいた~♪
肉汁が生地にしみたとこがホントに美味しい。
湯気ってご馳走((w´ω`w))
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そんなワケで
今回の肉まん、インスタに動画アップしてみました。
宜しかったらご覧になってください((w´ω`w))
こちらです→★
それでね、
肉まん食べるの遅れを取ったJK、LINEで
ヒナの分残しておいてねーーー!
3個は絶対残しておいて!って(笑)
作りがいをくれてありがとね、ヒナ~(笑)
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こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^
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いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!
あんこ
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