« 自家製酵母でもっちり肉まん♪ | トップページ | 久しぶりマルチグレイン配合ベーグルとその朝食。 »

2013年11月23日 (土)

タルト・タタン♪

3081
[ タルト・タタン ]
タルト生地は卵なし、レーズン酵母使用。

紅玉で作る毎年のお楽しみのタルト・タタン、

今年も焼けた((w´ω`w))

父から毎週のように送られてきた紅玉もいよいよおしまい。

最後の紅玉便でタルト・タタンを焼きました。

あ。

ちなみにこれはパパのリクエスト。

3082
焦がさないように美味しく煮詰めて型入れするよ~

3083

カラメル色に焼けたタルト・タタン。

あまりにも濃いカラメルに焼いてしまうと

美味しい林檎のはずが苦味が全面に出てしまってね
ちょっと想像と違うタルト・タタンになってしまうから

わが家ではこんな淡いカラメル色から
少しだけ濃い目になりかけのタルト・タタンが人気です((w´ω`w))

3086
バニラアイスをのっけて

さらに美味しい♪

3085
お父さん、

今年も紅玉を思い切り堪能できた!

今、皮と芯の酵母も出来上がってきて

紅玉はこれでおしまいだけど

保存食で作ったジャムや紅玉のセミドライやラム漬けにしたもの、

これからは酵母でパンを焼いて

まだまだどんどん楽しみます((w´ω`w))

ごちそうさま♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんな父と母から

またまた今日も野菜便きた~(笑)

今回はクレソンたっぷり便と

林檎はフジが美味しくなってきたよ~って林檎もたくさん。

ヒナの大好きな黒糖のかりんとう饅頭もたくさん。(笑)

一つひとつ新聞紙にくるんだ野菜とともに

たくさんのあれもこれも、こんなのも入ってる!って感じの実家便。

届けてくれる人がいることに感謝しながら

あんこも今週も頑張った!

f((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

                

|

« 自家製酵母でもっちり肉まん♪ | トップページ | 久しぶりマルチグレイン配合ベーグルとその朝食。 »

スイーツ」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事