« マルチグレインとトマトのバンズ。 | トップページ | 巨峰酵母でちぎりドックパン。 »

2013年11月 1日 (金)

マンゴー酵母で小さなライ麦カンパーニュバゲット。

2864
[ ライ麦の小さなカンパーニュバゲット ]
マンゴー酵母中種20%
加水>水+豆乳=75%
粉>はるゆたかブレンド+北海道ライ麦

カンパーニュ生地を小さなバゲットにして

今日はハードなホットドックを楽しむよ~((w´ω`w))

2863

先っぽのカリカリ食感と

真ん中太っちょのふんわり食感を同時に楽しむ((w´ω`w))

2866
ライ麦の少しの酸味がなんとも美味しそうであります♡

この小さな細いパンであんこのお一人様昼食。

2867

美味しいソーセージゲットしたの~♪

ただでさえパッキンパッキンのジューシーソーセージをね

サラダをお皿に盛る時間に

魚焼きグリルでさらにパッキンとジューシーに焼きましてですね

2862
焼きあがるのを待ち構えてたバゲットにドンとのっけまして

やっぱりお腹が空いてるときのホットドックは

わかりやすい美味しさのケチャップだよね~って

マスタードは粒しかないので、粒をたっぷり♡
粒だったらば大瓶であるの♡

そんでもってお

付け合せは毎度のお弁当の残りもんでありまして

・カリフラワーと小さな蕪のカレー風味の温サラダ
野菜のコリコリっとした食感残して蒸しまして
カレー粉ベースのドレッシングからめていただきます。

・春菊とカイワレの和風サラダ

えっと、いろんな国の美味しさ一皿にのっけてる感じの
まとまり感ゼロな感じではありますが

食べるとさ

なんとなく全体がまとまっててね

食べてる間に噛み砕いてるのがまどろっこしいほどに

どんどん食べたい気持ちになるのだ((w´ω`w))

そんなワケでお約束の

2861
食べかけで失礼!な写真見てまた食べたい~って思いまして。

2865
小さいバゲット成形ならば

3本同時にイッキに焼ける。

ただし、天板に置く場所によりまして表情が違うパン達であります。

みんな違って当たり前。

みんな可愛い。

今日焼いたパンは今日だけのお楽しみなのです((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

えっと

ただいま

ヒナとげんか中です。

17歳と46歳、同じ目線に立っての大げんか。

目も合わせなければ
口もきかない。

ケンカするときは思いっきりするのがあんことヒナの関係です。

それがいい方向に行くコトもあるし

悪い方に転がるときもあるけどさ

もし悪い方に転がったって

あのコはあのコで自分で起動修正できる力はあるって思うし

それはあんこがこれまで与えたことだって自負もしてる。

2人ともバタバタしながら
いいようにその原因も忘れて過ごしてさ

またいつの間にか普段通りの関係になる。

それにしても

この世でこんなに遠慮なくケンカできる関係の人間がいるだろうかって

ケンカするたびあのコがいてよかった~
って、思ったりもしちゃうダメ母なあんこであります。

花金、

夕飯は何かJKのスキなお夕飯でも無言で出そうかf( ̄●● ̄;;

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!
更新できませんでした昨日も応援をありがとうございました。

あんこ

たくさんの方から元気になれるメールをいただいております。
ありがとうございます・・・!

今、バタバタと毎日を過ごしておりまして
なかなかお返事を書けずにおります。
順にお返事を書かせていただいておりますが
滞ってる状態なこと本当にごめんなさい。

一言だけ先にこちらで
メールありがとうございます・・・^^

|

« マルチグレインとトマトのバンズ。 | トップページ | 巨峰酵母でちぎりドックパン。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事