« デジャブじゃないよ、ビスコッティ(笑)&もう一つのパン。 | トップページ | ラムレーズンとカラメル胡桃の珈琲パンは巨峰酵母で♪ »

2013年10月17日 (木)

憧れの粉カンパーニュ。

2683
[ カンパーニュ ]
巨峰酵母中種20%+ストレート10%
加水>75%
粉>ラ・トラディション・フランセーズ
+少しのスーパーファインハード

久しぶりでシンプルなカンパーニュ焼きました((w´ω`w))

粉はね

うふふ

気持ち笑い方してますよ

あのね

VIRON粉です♡

なんとママパンさんが2,5kg袋を販売してくださいました!

きゃー!嬉しいっ
ありがとうございます!

って、お値段もめっちゃいい感じにしてくださっております!

ちなみにこちら

味、香りともに抜群のプロ用フランスパン用小麦粉
 ラ・トラディション・フランセーズ <準強...

2,5kg袋ならばなんとか買えちゃう((w´ω`w))

そんでもって

嬉しくてポッチンしまして

早速シンプルカンパーニュ焼きましたってワケでして♡

2681
あのね

吸水もよくてなんともプリっぷりの生地が仕上がりまして

焼きまして

その香りのよさに更にテンションアップして

このカンパーニュは

本日、お弁当なしの午後一で帰宅するヒナとのランチ用でね

焼きたて写真撮りしてたら帰宅してきて

玄関入る前から

お腹すいたー!
ママー!お腹すいた!
約束のもん作っておいてくれた???

って、その勢いハンパなく(笑)

焼きたて、まだ冷めぬうちに泣く泣くカットしまして

まずはそのまま先っぽを立ち食いお味見して

2人でうまい~((w´ω`w))って言いまして。

2683_2

ヒナとの朝からの約束のもんってね

昨日の晩ご飯用だったトマトシチューのパングラタン。

何が悲しくてVIRON粉で焼いたカンパーニュを
パングラタンにしなきゃならんのだって思いつつも

2684

一晩寝かせた生ソーセージのトマトシチューはかなり美味しくて

クラスト、カリカリに焼けたカンパーニュとシチューグラタン、

泣けるくらい美味しいです♡

2685

JKも、お気に入りの骸骨Tシャツに着替えて

うま~
うま~

と、うっさく食べておりました((w´ω`w))

2682

少し過発酵にしちゃったけど

しっとりクラムとバリバリのクラスト、美味しかった!

200gの粉で焼いたカンパーニュ。

2人で完食。

ごちそうさまでした^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ついに

今日から

20年選手のデロンギオイルヒーター、
引っ張りだしてしまいました(泣)

夏のエアコンは数回しか使わなくても大丈夫なあんこでありますが

寒いのはめっちゃ苦手です(泣)

朝の少しの時間だけオイルヒーターかけてみたら

なんともほんわか温かくて気持ちいい。

これからどんどん
使うことも多くなってくる寒い日がやってくるんだろうなって。

あ!

フランセーズでアレ仕込もう!って

寒い季節のお楽しみのアレ、仕込みたい。

季節によって食べたいもの焼きたいもの。

パンの旬を楽しみたい。

酵母は何を使おうか((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

                      

|

« デジャブじゃないよ、ビスコッティ(笑)&もう一つのパン。 | トップページ | ラムレーズンとカラメル胡桃の珈琲パンは巨峰酵母で♪ »

カンパーニュ」カテゴリの記事