« ラムレーズンとカラメル胡桃の珈琲パンは巨峰酵母で♪ | トップページ | 巨峰酵母でデニッシュクグロフ。 »

2013年10月21日 (月)

チョッコレートベーグル。

2716
[ 幸せの1人だけの甘い朝食 ]

今日の朝食は甘いもの。

みんなを送り出した後で

こっそり1人、家でのお楽しみであります((w´ω`w))

これ、なんですか?(笑)

答え

2712
[ チョコレートベーグル ]
巨峰酵母中種20%
加水>豆乳+水=50%
粉?はるゆたかブレンド+ココア
砂糖・塩
クーベルチュールたくさん
&あんこ仕事

大好きチョコレートベーグルにクーベルチュールたくさん巻き込んだ、

チョッコレートベーグル♡

2711
この溶け出たチョコになんとも萌えるではないですか((w´ω`w))

そんでもって

昨日焼きあがったこちら。

まずはそのままカットしていただきまして

焼きたて冷めたてのベーグルって何でこんなに美味しいんでしょう!

って、自分の焼いたもん幸せに思いながら

ある方とベーグルの話をしておりまして

ものすごく食べたくなってイソイソと昨晩卵液に仕込んで
今朝焼いたのが
こちらのチョコベーグルのフレンチトーストってわけであります。

2717
えっと

紅玉と胡桃のカラメルのっけてまして

メインのフレンチトーストが見えてないってなもんですが

2718
ナイフを入れると

バターで焼かれたふわっとしっとりなフレンチトースト♡

2719

昨日、届いた父と母からの実家便に

採れたての紅玉たくさんと

少しだけ遠出して行った先での
美味しかったcafeの珈琲豆がお土産に入ってた。

袋を見てさ

ああ!このcafe、行ってみたいって思ってたトコだ!

って、珈琲好きの父からのプレゼントに感謝しまして

その珈琲と

2715
卵液をケチったあんこのフレンチトーストと

自家製メープルシロップと

紅玉と胡桃のカラメル煮で

美味しい甘い朝食。

2714
チョコレートベーグル。

しっとりもっちりの酵母のベーグルに

クーベルチュールが絡んで美味しい。

ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、ベーグルの話をしてた方は編集者のOさん。

あんこのベーグルレシピで爆焼きしてくださっております((w´ω`w))

あんこよりも焼いてるのでは???ってほどに

パンが大好きで
あんこを褒めて育ててくださるのがものすごく上手で(泣&笑)

そんなんしてくださりながら

「爆焼きしすぎてベーグルフレンチにしてみました!」
ってコトをお聞きしまして

前の晩から卵液に漬け込んだ
プディングのようなフレンチトーストの話でして

ものすごく美味しそうでね((w´ω`w))

ちょうどあんこもベーグルを焼いていて

これは作るしかあるまい!って。

ただね

あんこのは卵液をケチりすぎた!

もっとたっぷりの卵液で漬け込んで
Oサンのようなプディングベーグルフレンチが食べたかった~!

こりゃ、リベンジだなって思いながら

それでもバターでじっくり焼かれたベーグルは美味しくて

そのままってのももちろん美味しいけれど

イロイロな食べ方で美味しいを増やしていきたい。

美味しいは、たくさんあればあるほど幸せ増えるよ。

Oさん!教えてくださってありがとうございました~((w´ω`w))♡

えっと

秋になりまして

順調に肥えてるあんこがお伝えしております(笑)

ごちそうさまでした((w´ω`w))

今週も甘いもん食べながらほどほどにがんばるー!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

                      

|

« ラムレーズンとカラメル胡桃の珈琲パンは巨峰酵母で♪ | トップページ | 巨峰酵母でデニッシュクグロフ。 »

ベーグル」カテゴリの記事