« 自家製紅玉のセミドライとクリームチーズのパン。 | トップページ | マルチグレインとトマトのバンズ。 »

2013年10月29日 (火)

黒胡麻ベーグルとあんこ。

2842

[ 黒胡麻ベーグル ]
珈琲酵母中種20%
加水>豆乳+水=50%
粉>はるゆたかブレンド+マルチグレイン
黒胡麻
素炊糖・塩

あんこにしては珍しく少しだけ小さめベーグル。

おととい?に仕込みまして
本当は昨日焼くはずだったけど
どうしてもバタバタしまして焼けなくて
冷蔵コの奥~で待機してもらっていたベーグル生地であります^^;

そんでもって

ホントは3等分の予定で仕込んだ生地。
無意識に4等分にしちゃってたー(泣)

大きなベーグルが好きなのにまたこんなボケをしております。

最近、こんなボケボケなことが多いからね

マジで気をつけよっとか思いながら気を取り直して焼きました(;ω;)

そんなワケで

成形しながら、あれ?なんだか小さいぞ!って

やっとこミスに気付いたのはこの時点(笑)
おーそーいー(笑)

2841
ね、こじんまりとしております(笑)

そんなベーグルも無事に焼きあがりまして

2846
焼きたてのベーグルのあまりの香ばしさにクラクラっとしながら

無理やりカットしちゃってさ

作りおきしてる大好きアンコをね

2843
このようにどっちゃりとのっけまして♡

2844
発酵バター、のっけまして♡

2845

このように((w´ω`w))

手作りアンコと、バターと

焼きたて冷めたてまだほんのり温かいベーグル。

王道的な美味しさでベーグル堪能しまして

今日もごちそうさまでした((w´ω`w))

ちなみに大好きアンコ。

いつもはバニラアイスに
どっちゃりのっけて食べるのが大好きであります♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もうすぐ11月。

時間過ぎるのが早すぎるーーーーーーー!っと

涙出そうになるくらい時間の過ぎるのが早くって

やらなきゃならないことたくさんあるのに

一つのことに手こずって
なかなか前に進めないでいるあんこであります(泣)

しみじみ、自分不器用だなって思うこと多々ありすぎ。

だけど

悶々しながら思い通りにならないそれをしてるとき

やたらに楽しいのも本当のことで

自分自身にドSとドMの両方かけて過ごしております。

よっしゃ、気合入れ完了。

今週も頑張れる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!
更新できずにおりますブログを応援してくださって
本当にありがとうございます・・・!

あんこ

                 

|

« 自家製紅玉のセミドライとクリームチーズのパン。 | トップページ | マルチグレインとトマトのバンズ。 »

ベーグル」カテゴリの記事