« 自家製酵母のミニボン風シナモンロール | トップページ | 憧れの粉カンパーニュ。 »

2013年10月16日 (水)

デジャブじゃないよ、ビスコッティ(笑)&もう一つのパン。

2679
[ ビスコッティ ]
酵母のビスコッティレシピはこちら★

ちなみに使用酵母は、巨峰酵母ストレート15%。

昨晩、おやつが何もなくて今日のために仕込んどいた、
おやつのビスコッティ焼けました((w´ω`w))

2671
ココアとシナモンのベース生地に

自家製アーモンドプードルをプラスしまして

アーモンド&ラムレーズン
&シリアルたくさん。

めっちゃ香ばしい美味しい香りが暗い部屋に充満しております。

2678_2

パパが早朝に出勤していったため

今日は自分で豆を挽いて熱い珈琲淹れる。

2677

先日のサクサクビスコッティ改めまして

今日はガリコリ大好き食感ビスコッティと熱い珈琲。

つい先日も焼いたのでね

デジャブのようなおやつではありますが

今日一日、このビスコッティで楽しみます((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、あんこは新宿とある某cafeに行ってまいりました~

お会いする方へ

実験的角食と

この、

2674
プレーンなプレッツェルをお土産にして((w´ω`w))

お味見していただくのでね

まずはその前に自分でもお味見(笑)

2675

うーん

美味しいけど

ヒナ曰く、

ベーグルちっくなプレッツェルだな、こりゃ。

だ、そうでありまして( ̄●● ̄;;

しかも

もう少し焼きこんでもよかったんじゃね?

と、JK発音で言われまして(笑)

だけど

しっかりお土産にしてしまうという図々しいあんこでありますが

2672
やっぱりこのプレッツェルの香り好きだわ~って、お土産。

昨日の日中、少しの雨でまだ台風は来ていなくて

大切な用事でお出掛けしたのでありますが

雨、とういうこともあって

駅の外に出ない場所に変更してお心遣いいただいたのにさ

あんこのバカたれ、いつものクセで、
その違う路線で新宿まで行ってしまったために

着いたところは新宿でありましても

そのcafeまで結構歩きまして(笑)

結果、お待たせすることになってしまって(泣)

「もしかして迷われてますか?」的なLINEまで
いただいてしまうという、

理由を話すと

そんなコトだろうって思ってました!

と、笑っていただいてすみません!!!
ありがとうございました!

いつになったら

カッコよくダレにも迷惑をかけずに

ストレートに目的地に着くことができるのだろうか( ̄●● ̄;;

と、こんな感じのバタバタでありながら

元気を付けていただいた昨日であります。

今日は、台風のためわが家の女子高生は休校であります。

うるさいです。

度々、リビングに来ては

お腹すいた~
何かないの?

と、ビスコッティをかじっております( ̄●● ̄;;

今日は家の中で過ごします。

台風が過ぎたあとも危険がたくさんだって思います。

皆様もどうかご無理なさらずお過ごしください。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

|

« 自家製酵母のミニボン風シナモンロール | トップページ | 憧れの粉カンパーニュ。 »

ビスコッティ」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事