« 黒胡麻ベーグルとあんこ。 | トップページ | マンゴー酵母で小さなライ麦カンパーニュバゲット。 »

2013年10月30日 (水)

マルチグレインとトマトのバンズ。

2851
[ マルチグレインとトマトのバンズ ]
マンゴー酵母中種20%
加水>水+豆乳=62%
粉>リスドォル+マルチグレイン
素焚糖・塩・少しのショートニング
自家製トマトペースト
シードミックス

今日ね、ちゃちゃっとお出掛け先の公園で簡単ランチをしましょうと

大好きなトマトのバンズを焼いたんだ((w´ω`w))

発酵がすんだらね

2854
香ばしさ増々のため大好きなシードミックスを散らしまして

焦げ防止のめた少しだけ霧。

そんでもって焼きますと

2852_2
こんな感じで焼きあがりまして♡

ヒナのお弁当の残りモン的チキンカツをのっけてね

ちなみにチキンカツをのっける前のバンズはこちらで。

2856

自家製トマトペーストを巻き込んだバンズ。

これね、本当に美味しいのでオススメです((w´ω`w))

2857

そんでもって

今日は

2853
人参とインゲンとパプリカ2色と大好きな紫蘇で作った、
和辛子風味のサラダ作ってのっけます。

この和辛子のサラダがね

チキンカツとものすごく合うのであります((w´ω`w))

そんなワケで

2858
つまみ食いしながらこうしてサンドができました!

これ持って、珈琲をポットにつめて
※パパが(笑)。

さ。

後はさ

疲れた顔を少しだけ元気に見せる顔作って出かけるよ~

久しぶりにチャリで移動します!

買い出しがてら大好きな街に行ってきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんこの女子力。

自家製酵母のパンを焼くようになって
爪に色をつけなくなりました。

はがれるとか、はがれないとかじゃなく

この、ただ清潔にしただけの爪と手で食べ物に触れたい。

こう思う気持ちがあんこの中の女子力であります。

それにね

爪を見て毎日のちょっとした健康チェックもしちゃってる((w´ω`w))

爪の色って大事。

自分の薄ピンク色の爪を見るとほっとする。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

|

« 黒胡麻ベーグルとあんこ。 | トップページ | マンゴー酵母で小さなライ麦カンパーニュバゲット。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事