« チェリー酵母でバウルーワッフル! | トップページ | 珈琲と珈琲蜂蜜の酵母完成! »

2013年9月 4日 (水)

自家製酵母のチョコレートマフィン♪

2277
[ チョコレートマフィン ]
酵母のチョコレートマフィンレシピはこちら★
使用酵母>葡萄酵母ストレート20%

PCの調子がすこぶる悪くご機嫌をとりながら更新中(泣)

と、言うわけでおとといからご機嫌とっても

なかなかなかなかなかなかっ、起動せず

あれやこれやしてるうち

46のあんこの体力気力が燃え尽きまして

昨日もご機嫌ナナメだったあんこのパソコンでありますが

なんとか今日はゼイゼイしながら働いてくれております。

と、言うわけで今日のおやつのマフィンは

ヒナからの一言リクエスト。

チョコマフィンね!

と、言うことで

2272
いつもと違うチョコレートを使ったよ~

おフランス産でございます( ̄●● ̄;;

生地との絡まり具合とか溶け具合とか

えっとね

いつものがいいみたいf((w´ω`w))

ちなみにいつものはコチラ

不二製油 クーベルチュール スイートフレーク カカオ58% 1kg_ 
<お菓子材料・パン材料 チ...

と、この焼きあがったマフィンをお味見してから

今朝早々に材料ゲットのポッチンしたときにさ

チョコは1kgあるから今回はいいや~

って、いつものチョコをポッチンしなかったことに気付く(泣)

なので次回のポッチンまでに大量チョコ消費するため

このように

2274
分離させながら作ったガナッシュのっけて~

毎度のコテコテバーバージョンでいただくことに♥

そんでもってね

2275
割っていただくと~

冷凍ストロベリーで作ったコンフィ入ってるの♥

やだ

甘じゅっぱさが

分離しそこなったギリギリセーフのガナッシュに合う~((w´ω`w))

チョコとベリー最強であります!

2276
今日、あっちもコッチも張り切ってしていたら

やっぱり一つ一つが少しずつ手抜きになってさ

あんこの脳ミソ、1日一つがやっとみたい( ̄●● ̄;;

明日からは一つずつ考えながら焼いてく!、と

大反省でごちそうさまf((w´ω`w));

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はなんとかPCの機嫌宜しく最後まで書けそうであります^^;

パパが遅くに帰宅して少しずつメンテしてくれて

なんとか今日は調子が戻ってきたみたい。

PCのメンテ係のパパ。

調子が悪くなってなかなか直らないとね

も~~、早く直して~ヽ( )`ε´( )ノ!

って、めっちゃコワイ嫁に横からやいのやいの言われましてね

恐々としながら今回も直してくれました。

あんこもほっとしたけれど

パパは、嫁にヤイのヤイの言われずにすんで
もっとホッとしてるって思う~。

今日は、ありがとうの気持ちも込めて

パパの大大好きな

唐揚げでもたんまり揚げてあげようか。

唐揚げ・・・f((w´ω`w))

子供か~(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

更新できずにおりましたブログを応援していただいて
本当にありがとうございました^^

あんこ

                       

|

« チェリー酵母でバウルーワッフル! | トップページ | 珈琲と珈琲蜂蜜の酵母完成! »

マフィン」カテゴリの記事