« 自家製酵母の無花果のクグロフ。 | トップページ | ああ、幸せの自家製酵母のチョコレートクッキー♪ »

2013年9月22日 (日)

自家製酵母の無花果のビスコッティ。

2482
[ 無花果のビスコッティ ]
レーズン酵母ストレート15%
酵母のビスコッティレシピはこちら★

焼いてあると何かと安心、大好きビスコッティであります((w´ω`w))

そのまま食べたり
アイスと食べたり
チョコを勝手にとかしてJKは食べてたり(笑)

昨日はね

アーモンドPたっぷり&クランチ配合しまして

無花果はそのままカットせずに

蒸してコアントロー&少しのスパイスにからませて
少しだけ乾燥焼きしたものをたっぷり使用。

無花果のねっちり食感ハンパなし(笑)

2483

洋酒やスパイスの香りは

食材の味を活かすだけの量。

食材の持つ香りよりも、勝ってしまわないように

縁の下の力持ち的役割で
少しだけ使うのが大好き((w´ω`w))

最近、無花果とオレンジの香りの組み合わせが好きで
少しのコアントローが
ごついビスコッティに少しだけお洒落な味をプラスしてくれます。

2484

2481

酵母のガリコリ美味しい食感と無花果のねっちり食感。

今回、無花果の量が多いからね

ビスコッティ生地を少しだけかために発酵浅めにしてます。

だけど

シニアのパパが食べても大丈夫なかたさだよ((w´ω`w))

2485

2486
あ。

ベースは珈琲生地です。

珈琲と無花果と少しのコアントローのビスコッティ。

ごちそうさまでした((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日、都心にお出掛けしたことは
前回の記事にもちょこっと書いたけれど

あのね

迷わずに行けました!(笑)

えっと、乗り換え1回だからね

迷う方が難しいってなもんでありますがf( ̄●● ̄;;

46にしてものすごい方向音痴なあんこなのですがね

その場所での大事な用事を終えた後に

1人で行ってみたかったパン屋さんにも行ってみた!

行く気満々でさ

iPhoneのナビ設定してヒカリエ出たら

なんとそのパン屋さん、ほとんどヒカリエの目の前で(笑)

あまりの近さに最初お店前を通りすぎまして

ナビがお店を越えてる?ことに気がつきまして

無事到着、無事パンも買えた♥

イカスミバゲと~ミソカンパと~クロワッサン。

夕方、お客さんがたくさんで
人酔いしましてこれだけなんとかゲットした^^

と、レジがすんでから

ああ!そういえば、スコーンがオススメだって
教えていただいたような~~~と
泣く泣くレジに戻るのは気力なくてあきらめまして。

その後、

なんだ~あんこもやれば1人で行動できるじゃんか!って(笑)

ヒカリエに戻りまして

雑貨をあれやこれやゲットしまして
ああ、そういえば今日は荷物持ちがいなかった~と
重い荷物抱えなければならないことに
買ってから気付くアホであります。

そんなワケで1人で行って帰ってくることできました。
子供か(笑)

帰宅してからJKに

えー!甘いものは買ってこなかったのーー??????

って、責められながらも

楽しかったあんこなのであります((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

3連休、いかがお過ごしですか^^
心地よい時間になりますように・・・。

あんこ

|

« 自家製酵母の無花果のクグロフ。 | トップページ | ああ、幸せの自家製酵母のチョコレートクッキー♪ »

ビスコッティ」カテゴリの記事