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2013年9月10日 (火)

自家製酵母の山食は山ショック(笑)

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[ 山食 ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳=70%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド
砂糖・塩・少しのバター

えっと底上げバージョンだよ( ̄●● ̄;;

底、上がってます( ̄●● ̄;;

ああ、自分でカミングアウトするってなんて気がラク。

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底上げしてましても

腰痛押して捏ねた山食は愛しく。

だけどね

久しぶりに「山食」って打ち込もうとしたらさ

出てきた言葉は

山しょっく

ショック?

(笑)

うーん、ナイスなタイミングって感じで。

ちなみに、この底上げしつこい山食の反対側はこちら

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うーん、とんがってますな( ̄●● ̄;;

とんがってる風貌のこちらの山食ではありますが

クラムはとってもふわふわしっとり系♥

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底上げ残念!(笑)
しつこい(笑)

そんでもって

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こっち側、焦がすように焼けちゃったりして((w´ω`w))

だけどね

この焦げた感じも可愛いなぁ、、って思ってしまうのでありますよ。

吸い付くようなしっとりふわふわ系のクラムの山食は美味しくてね

昨日、焼きあがったこの食パン、あんこに残ったたった1枚を

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それは大事にいただいた、のんびり昼食。

じゃが芋とアボカド、スモークサーモンのサラダと

いつものグリーン。

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少しだけ檸檬しぼって。

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そうこうしてる間に、トーストが焼きあがって

ちょっと焼きすぎてるけど、ま。いいや、ってんで

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バターぬったら

どんどん溶けてしみたトーストはマジで美味しく((w´ω`w))

テーブルの上に、パンくずこぼしながら美味しく完食。

ごちそうさま。

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今日ね

朝からいつもよりも念入りに念入りに髪を整えてるヒナがいまして

受験用の写真撮りらしいのだ。

秋がきて

冬がきたら

もう卒業で

高校生までが
あんこしつこいまでに口出しできる年齢なのかなって

そして、それを「うざい」って思いながらも

ママの言うことは正しいって思ってくれてるヒナであって、

来年、高校生じゃなくなっても娘であってそれは代わりないけれど

もしかして一人暮らししたいとか

そうなったら

もうお嫁に行くまで同じ屋根の下で

一緒に暮らすことはないのかな、とか。

ホントに子供って早く大きくなってしまうね

アンヨを始めて

ママの前をヨチヨチ歩いてくヒナを見てるのが大好きだったなって

こんなまだ来ない未来考えてしんみりしながらブログ書いてたら

もうすぐ帰宅するヒナからの電話で

ママ~、アイス買ってく?
アイス食べたいでしょ!

って、大きな声で(笑)

もうね、子供って可愛いとしか思えません。

どんなに、ものぐさでアホで単純で
朝の忙しい時間に人の動線ふさぐような、
そんなジャマばっかりしてる娘でも

やっぱり可愛い。

と、こんだけ書けばさ

アイス、ご馳走してくれるかな?って

下心満載で、今日はここまで((w´ω`w))

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あんこ

                

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