« 珈琲と珈琲蜂蜜の酵母完成! | トップページ | 自家製酵母で作るサーターアンダギー風おやつ。 »

2013年9月 7日 (土)

オリーブの葉っぱの酵母でフォカッチャ焼いて幸せ。

23011
[ オリーブのフォカッチャ ]
オリーブの葉っぱの酵母ストレート25%
加水>水78%(酵母分含む)
粉>はるゆたかブレンド+スーパーファインハード
砂糖・塩

ハード系のフォカッチャを

オリーブの葉っぱの酵母で焼いてみたよ((w´ω`w))

2301

焼く前はこんなん。

焼いたらこんなん。

2302
そんでもって

カットするとこんなん♥

2304
あのね

オリーブの葉っぱの酵母。

爽やかな香りでものすごっく美味しいです!

美味しい酵母、美味しいパン焼いてくれた~♪

ちなみに使用したオリーブの葉っぱの酵母はこちら。

2305
[ オリーブの葉っぱの酵母 ]

わが家のシンボルツリーのオリーブです。

穏やかな泡で

とても酵母ができた、なんて思えなかった仕上がりの酵母だったけど

瓶底のオリに願いを込めてパン仕込んだらパン焼けた((w´ω`w))

そのオリーブの葉っぱの酵母で焼いたフォカッチャで

ヒナと2人だけの土曜のランチ。

2306
あのね

酵母ジュースにかなりはまっております!(笑)

本日のジュースは

チェリーシロップの酵母ジュースと
マンゴーシロップ酵母ジュース。

ペリエと少しの蜂蜜入れて楽しみます((w´ω`w))

2308

2309
付けあわせは

実家から届けられたじゃが芋の蒸篭蒸しと

茄子とモモハムのオリーブオイル焼き。

自家製プチドライトマトとニンニクのソースでいただく♪

この、ドライトマトのソースがものすごっく美味しくて

作った自分でビックリしたほど(笑)

甘じゅっぱさと酸味のソース。

ヒナも、ママ天才ママ天才!って

じゃが芋、合計3個も食べてた~(笑)

23013
篭蒸しのホクホクほろほろのじゃが芋、本当に美味しい!

23014
このパンと一緒に

ヒナとゆっくり1時間かけていただいた土曜のお昼。

ごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

土曜日って1番好きかも。

早い時間の午後が好きだな

今ね、食後の映画観てる。

「すーちゃんまいちゃんさわ子さん」

うーん、いいですな((w´ω`w))

のんびり時間はこの映画が終わるまで。

眠くなっても今日は絶対寝ないで頑張る!と

お腹いっぱいで、映画は優しくて

お昼寝決定だなっって

遠くのほうで思いながら

JK寝てたー!

横見たらすでに寝てたー!

3人掛けのソファに

大人サイズのヒナとあんこで
ギュウギュウになりながらのお昼寝決定(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!

あんこ

                

|

« 珈琲と珈琲蜂蜜の酵母完成! | トップページ | 自家製酵母で作るサーターアンダギー風おやつ。 »

ハード系パン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事