« 自家製酵母のチョコレートケーキと少しだけドキドキした話。 | トップページ | 自家製酵母の黒胡麻ベーグルとその昼食とアホ話。 »

2013年8月 4日 (日)

バゲット生地で輪っかパン&その朝食。

1971
[ バゲット生地で輪っかパン ]
レーズン酵母ストレート10%
加水>水75%(酵母分含む)
粉>はるゆたかブレンド+スーパーファインハード

昨日焼きあがった輪っかパン((w´ω`w))

おとといの晩にTwitterにアップした、生地は

こんなパンになりました♥

1972
つなぎ目はこんな感じ。

1974

カットするとこんな感じ((w´ω`w))

1975
バリバリ&しっとり&ほどよいもっちり((w´ω`w))

はるゆたかブレンド、ハンパなくいい仕事してくれます♥

まぼろしの小麦「ハルユタカ」と、
北海道産小麦をブレンドしたパン用小麦粉です。パン作り、手...

焼きあがった昨日、半分いただきまして

今朝、その半分を大事にとっておきまして朝食に。

1977
実家便の野菜で作ったラタトゥイユ。
少しの塩と好みのハーブ、ベーコンは塊ごと投入しまして、
盛り付け時にほぐしてお皿へ^^

ブルサンのチーズを調味料代わりにしたスクランブルエッグ、

チーズにしっかり味があるので調味代わりにすること多し。
トロりん卵とトロりんチーズがめっちゃ美味しい。

ブルサン アーユ(ガーリック&ハーブ) 150g


実家産の、クレソンメインこんもりサラダ。
クレソン&人参&紫キャベツに紫玉葱&カイワレ

ドレッシングは各自かけたり、かけなかったりしてムシャムシャ食べる^^

ちなみに添えたドレッシングは自家製マヨドレ。

1979

カリカリに焼いた、輪っかパンがこのおかずにピッタンコ♥

1978

197112

実家産の濃い野菜の味が大ご馳走であります((w´ω`w))

パンのある毎日に

1973
大感謝!

ごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

夏休み。

あんこンちは相変わらずダラダラと過ごしております((w´ω`w))

ダラダラしてるのは人間も愛息子犬ぼっちゅんも。

カレは、床の冷たさにうっとりしながら

朝のお散歩のあと寝ております((w´ω`w))

あまりにも気持ちよさそうだったからね

あんこもその横で床に寝そべってみたんだよ

固い床の冷たさがなんとも心地よくて

ぼっちゅんと一緒にね

午前中からダラダラしております((w´ω`w))

ヒナは高3なのに、いまだ部活生活もあり不在だし

パパは午前中図書館へ。

どれ

あんこは昨日仕込んだ、実験的酵母ちゃんの様子でもみるとします♪

皆様も心地よい日をお過ごしください((w´ω`w))

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                      

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

|

« 自家製酵母のチョコレートケーキと少しだけドキドキした話。 | トップページ | 自家製酵母の黒胡麻ベーグルとその昼食とアホ話。 »

バゲット」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事