« 常備のビスコッティ焼けてます。 | トップページ | はちみつ酵母でブリオッシュ。 »

2013年8月29日 (木)

無水ブルーベリー酵母でふわふわなパン焼いて朝食。

2224
[ 無水ブルーベリー酵母のパン ]
使用酵母>無水ブルーベリー酵母ストレート25%
加水>水+牛乳=70%(酵母分含む)
粉>はるゆたかブレンド+ドルチェ
砂糖・塩・少しのショートニング

無水ブルーベリー酵母でふわんふわんなパンを焼くよ~

2221
自家製酵母のパン。

ふわふわパンにも

ハードなパンにも焼きあがってくれます((w´ω`w))

そんなワケで今日はふわふわなパン。

大好きなシードミックスの香ばしさがアクセント。

あのね

ママパンさんで小袋タイプを販売開始してくださってます!

トッピングに便利な雑穀ミックス!シードミックス 240g_ 【RCP】

シードミックス愛用者としてこれは嬉しい((w´ω`w))

2222
焼き上げるとこんな感じで。

そんでもって

今日はタルトリングでちぎりパン。

タルトリング、洗うのがめっちゃ楽ちん!

パンが美味しく焼けることと
自分が面倒くさくなく毎日続けられること

これがあんこにとってとっても大事((w´ω`w))

2225

そんな生地にとっても

あんこにとってもストレスフリーで焼けたパンは

優しいフワフワ。

このフワフワが今日のパパとの2人の朝食のメインであります。

ちなみにヒナはこのファインダー外れたこの横で

一つちぎってサラダとソーセージとケチャップのっけて
ガブリと食べて夏の講習に出かけてった(笑)

あと10分。

あと10分早く起きることができたらさ

会話しながら朝食とれるのに。(笑)

2227

サツマイモのほくほく甘いガレットと

トロリン目玉焼き、こちらは生姜酢醤油でいただいて

魚焼きグリルで焼いた、
大好きな皮もぱりぱりジューシーソーセージ。

それといつものグリーン。

&、

2228
自家製ブルーベリーのコンフィチュール。

やっぱりこれは欠かせない((w´ω`w))

2223
そんなワケで

朝晩と少しずつ涼しくなってきてるけど

お口は夏を満喫中!

ごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

涼しくなって

あんこの身体も気持ちも少しずつ元気になって

お知らせしております、本作りも亀ペースでありますが

1つずつ編集さんと作りあげてます((w´ω`w))

あのね

とても楽しい!

どんなふうにしたら自分の本になるんだろう

どんなふうにしたら?

って問いかけに

あんこさんらしくが1番です!って背中押して支えてくださる。

頑張らなくちゃ。

ど素人のおばちゃん、四苦八苦してるけど

プレッシャー限りなくかかった少し老いた身体も気持ちも

このバタバタした四苦八苦も

ものすごく悪くない!

よっしゃ。

今日も頑張る。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


いつも元気いただいてます。
応援していただけることに感謝いたします!
ありがとうございます^^

あんこ

               

|

« 常備のビスコッティ焼けてます。 | トップページ | はちみつ酵母でブリオッシュ。 »

+α」カテゴリの記事