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2013年8月 2日 (金)

JKの焼く酵母パンケーキとビスコッティとぼっちゅん。

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[ 珈琲味のビスコッティ ]
酵母のビスコッティレシピはだいたいコチラ★

珈琲の時間に何かしらの甘いもんがないのは

ちょっと、、いや、すごく物足りなくて。

そんなワケで

焼きっぱなしで美味しい、ビスコッティ常備しております。

今回のフィリングはドライ無花果とクーベルチュール。

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こちら↑一度焼き後のカット場面((w´ω`w))

焼きっぱなしのオヤツ大好き。

そんでもって

こんなビスコッティを数本、夏期講習にも持参してるJK。

この夏、酵母パンケーキ作りにはまっております。

現実逃避的な高3ヒナでありますが

そんな彼女の焼くパンケーキは

なぜか、あんこの作るものよりもふわふわ系。

今日はそんなヒナ作パンケーキ、初登場。

えっと、昨日の夕方いただきました((w´ω`w))

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[ パンケーキ ]
酵母のパンケーキレシピはだいたいコチラ★
今回使用酵母は、マンゴー酵母ストレート20%&中種?%

帰宅してきたヒナが

さ~焼くよ~

と、冷藏庫から生地出しまして

焼き始めまして

ジェラートバニラのっけて

冷凍ミックスベリーの蜂蜜煮をかけてる間に

後ろのアイスがとけ落ちた図であります(笑)

あああ、アイスが滑り落ちる~~(ノ`)・゚・。 

と、アイスがとろけて滑るだけでも面白いお年ごろのようでありまして
笑いこけてた(笑)

ちなみにヒナが使ったフライパンはフッ素加工のもの。

表情がこんなに違うんだなぁ~って思ったりしながら楽しむ。

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冷たいアイスがとけたとこがバニラクリームになって

生地にしみて美味しいの((w´ω`w))

ちなみにペリエ割りしたシロップは

このミックスベリーの蜂蜜煮シロップ。
さっぱりした蜂蜜の控えめな甘さが暑い日にピッタンコでありました^^

ごちそうさま。

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JKヒナ焼きパンケーキ。

マジでふっくら焼けております!

あの~、このようにふっくら焼くのはどうしたらいいのですか?

えっとですな~

たまたまですな。

は?

たまたまですな(ノ`)・゚・。 

だ、そうであります。

こんな「たまたま発言」してから

パンケーキ、ストレートと種の両方使うとふわふわ感増す!

そんなコトを得意げに話すヒナだったりして

そんなヒナを見てるのが最近のあんこの楽しみ。

その時その時、
たまたま出会えた美味しいもので楽しめればラッキーってことで

昨日の午後の4時過ぎから

あんこ、パンケーキ2枚。

ヒナ、パンケーキ3枚食べちゃって

昨日のお夕飯超手抜き(笑)
この場合の被害者はパパであります^^;

と、こんな感じで

夏休み時間、生活習慣もなんもなく、

ダラダラゆるく過ごしております^^;

あ!

昨日の話で終わるのもなんなんで

こちら、本日早朝の我が家の、、、

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愛息子ぼっちゅん。

早朝に、ビス焼いたり撮影してたりしてたらさ

ママ~早くしないと
お外が暑くなってお散歩行けなくなっちゃう~
って

マジギレ寸前の

お散歩を催促してるぼっちゅん。

そうだよね、アスファルトが熱される前に
ぼっちゅんのアンヨが熱くて痛くならないうちにお散歩行くことが
1番大事な朝の仕事。

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あんこ

                      

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