« カジュアルにそのままパクリとチョコマフィン♪ | トップページ | 大好きカンパーニュ焼けました♪ »

2013年7月17日 (水)

自家製酵母の黒胡麻ベーグルとお一人様朝食。

1713
[ 黒胡麻ベーグル ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水50%
粉>はるゆたかブレンド
砂糖・塩・黒胡麻

黒胡麻ベーグル、美味しい香ばしい香りが充満中(笑)

今日は、4個焼いて

1712

その1個分、あんこの朝食用に

チーズと黒胡椒かけて焼いてのだf((w´ω`w))

1711

1714
いつもはあまりチーズとかのせて焼くことはしないんだけど

たまにはいいかも((w´ω`w))

このトロりん、吹き出してる感が萌ポイントだったりしまして

1715
ちゃちゃっとサラダを用意したらば

焼きたて冷め・・・・っる、前に今日は食べたい!(笑)

やはりチーズのっけたらば、
冷める前にいただきたいものであります((w´ω`w))

1716
めちゃウマであります(;ω;)

大定番の胡麻とチーズと黒胡椒あうーーー。

はるゆたかブレンドのみで焼いたベーグル生地の甘さハンパない。

・・・と、最近、

はるゆたかブレンドで
ベーグルもハードも食パン系もこれで焼いてる。

今日ははるブレ単体で焼いたけど
気分次第(笑)で、全粒粉とかライ麦とかマルチグレイン配合してさ

ハードは気泡たっぷり入れても

しっとり甘く焼きあがってくれてマジで大好き((w´ω`w))

【期間限定&数量限定】特別セールのため、
お一人様1注文につき4袋までのご用意です。パン作り...

↑はるゆたかブレンドセール中ー!
あんこもコレからゲット予定f((w´ω`w))

1713_2
あんこはチーズのっけたトロリのベーグルいただいたけど

パパとJKヒナの朝食はね

お弁当用に朝から揚げたチキンカツ和定食であります(笑)

朝も昼も同じメニューであります。

こんな感じで

あんこも

パパもヒナも朝からがっつり、ごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はこれから夕方にヒナのお迎え。

雨降る予報で

朝はパパが学校近くまで送っていって

帰りは、あんこが車出して迎えにいくよ。

なんだか

車で送迎しなくてもさ

外がどんどん明るくなってきてるんですけど( ̄●● ̄;;

だからね

あんこ、パパに言ったんだよ

雨が降ったら降ったで
もう高校生なんだから自分一人で帰ってくるって!

朝のいっそがしい時間に

雨降ったら、ヒナ、自転車使えないよね?
どうするの?
送っていった方がいいんじゃないの?

って、めっちゃウルサくて

男親と女親の娘を気遣う温度差ってこんなにあるのかって思いながら

親バカあんこも夕方ヒナを迎えに出まして

車に乗り込むJKはきっと

乗り込む側から

えっと。
マックに寄ってください(ノ`)・゚・

とか、言うんだろうな(笑)

そんでもってドライブスルーで

大きな声で勝手に注文するんだろうな(笑)

結局、パパも親ばかあんこも親バカ。

と、こんな感じで

帰りの車中、

マックの油のにおいと

地声の大きいヒナのあれやコレや話を聞かされるのを楽しみに

ちょっと買い出しがてら行ってまいります^^;
もちのロンでヒナは荷物持ち決定であります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます・・・!
お一人お一人に感謝です^^

あんこ

                      

 

|

« カジュアルにそのままパクリとチョコマフィン♪ | トップページ | 大好きカンパーニュ焼けました♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

こりんサン、こんにちは~^^
お返事遅くてすみません^m^;;

チーズと胡麻の組み合わせはやっぱり王道で美味しかったです^m^

でね
朝からチキンカツ~(笑)
みんな、お腹すいた~~って起きるタイプなので
朝からがっつり食欲ありすぎます^m^
夏痩せ~とか夏バテ~とかないかも^m^;;

あんこだけが更年期でフラフラしてるくらいです(笑)

こりんサン、いつもありがとうね、元気いただけます^^

投稿: あんこ/こりんサン | 2013年7月27日 (土) 22時53分

goitigoさん、こんにちは~^^
お返事が遅くてすみません!

あんこの食卓~~^m^;;
全然オサレなんてもんじゃなく
やっつけ仕事的なテキトー仕様であります^m^;;

胡麻とチーズは王道の美味しさですね~♪

時間のたつのが早いこと!
あんこも、その早さについて行けなくてアタフタしております^m^;;

ココ数日、過ごしやすい気温で体もラクだけど
8月になったら本番の暑さがやってくるんだろうな^m^;;

ブログもTwitterもご覧くださって
本当にありがとうございます^m^

投稿: あんこ/goitigoサン | 2013年7月27日 (土) 22時50分

あやサン、こんにちは^^
お返事が遅くなってすみません!!

夏場の生地作り!
生地がどうしてもダレますよね~^^;
加水、その季節によって少しずつ変えてます^^
湿度が高いときも調節して仕込んでます^^
レシピって、あくまでも一つの参考で
その日その日にあったパン焼きができるように頑張ってます^^

ビスコッティレシピ、イーストに変換して焼いてくださったんですね~^^
ありがとう!!!
ビスコッティ、あんこの中でもしかして1番好きなお菓子かも^m^*

投稿: あんこ/あやサン | 2013年7月27日 (土) 22時43分

あんこさん、こんにちは。

チーズ&黒コショウバージョンは、
てっきりヒナ嬢のリクエスト…と思いきや、
あんこさんの朝食だったのですね。
にしても、朝からチキンカツ定食、
朝からガッツリを食せるのは、元気だからこそですね。

今日も健やかに、のんびりとお過ごしくださいませね。

投稿: こりん | 2013年7月19日 (金) 14時59分

こんばんわー。
あー理想的な朝食。
こんなオサレな朝食が出てきたらいうことないですね。(笑)あんこさんのベーグルはいつもパーンと張ってて
なんとも魅力的。
暑いとなんだか食べる気もなくなっちゃうけど
チーズと胡椒はやっぱり美味しいだろうなーって
見ながらよだれが…(笑)( ̄ー ̄)ニヤリ

ヒナチャンもあともう少しで夏休みなのですね。

もう本当に季節が過ぎるのが早くって

あっという間にいう間に7月も終わってしまうみたいで
意外と気持ちの方が付いていけてないみたいで
焦ります。(笑)
なんだかんだとあんこさんのブログの更新を見させて頂くのが楽しみであんこさんのコメントとかtwitterも楽しまさせて頂いてます。

明日も頑張ろっと。(◎´∀`)ノ

投稿: goitigo | 2013年7月17日 (水) 23時17分

こんにちわぁ♪いつもブログ拝見しました♪
あんこさんは有名なのでコメントするのが恥ずかしくて(笑)
今日も素晴らしいイケメンベーグル!
憧れます〜!!
私もベーグル作ってるんですが、今の時期は成形のときにベタベタして
しまって。。あんこさんは夏場でも加水は調整してませんか?
冬場はもっと上手に焼けてたんだけどなぁ。

あとあんこさんのビスコッティをイーストで焼きました!
とても美味しかったです!
ザクザク感たまりません!
また焼きます♪

投稿: あや | 2013年7月17日 (水) 15時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カジュアルにそのままパクリとチョコマフィン♪ | トップページ | 大好きカンパーニュ焼けました♪ »