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2013年7月26日 (金)

自家製酵母の角食&その朝食。

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[ マルチグレイン配合角食 ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳=70%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+マルチグレイン
砂糖・塩・少しのショートニング

ものすごく久しぶりに角食焼いた気がする((w´ω`w))

昨日、焼きあがって一日放置して
美味しさ、ギュっと詰まった角食をカットするよ~

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成形は、遠くにヒキも感じるコトができる、

ネジリん成形が大好きであります。

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昨日、オーブン出ししてすぐはこんな感じ((w´ω`w))

パンが焼ける香り。

毎日パン焼くけど

毎日、

その都度、

その美味しい香りにクラクラしちゃうよ~

昨日焼きあがったこちら。

今日、サンド用にカットして

大好きな角っこ隅っこはあんことパパの朝食用に。

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厚めにカットした端っこの角食を

高温予熱したトースターでさっと焼くのだ、これが美味しい((w´ω`w))

サクサクのほわんほわんのパンに

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お腹すかせたパパがパンの味見もしないで

早々にバターたっぷり塗って食べて

その後、何もつけずに食べて

このパンは、何もつけないで食べた方が美味しいね

だって((w´ω`w))

えっと

あんこは、バターとマーマレードたっぷりでいただいちゃった(笑)

自分で焼いたパン。

そのままいただいて美味しいのは基本であります。

め、めっちゃ強気であります(笑)

そのまま美味しいのは当たり前だのクラッカー的な

強気のパン焼きしまして

何もつけたくない気分のときはそのままいただき、

コッテコテ仕様にしたいときはコッテコテに(笑)

その時その時、自分が求める味にして食べるのだ。

これでいいのだ

それでいいのだ((w´ω`w))

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今日の朝食。

全てヒナのお弁当の残りであります^^;

・豚ひき100%ミニハンバーグと
野菜のトマトソース煮込み

・さつまいもとレーズンの豆乳練り温サラダ

・キャベツ、キュウリ、赤ピーマンに赤キャベツのスプラウトの
粒マスタード和え

このお弁当を持って、ヒナは友人と二人で

あるトコロで一日がかりの体験学習的勉強会。

昨日、案内書を確認しながらさ

自己紹介もあるんだって~
めっちゃ緊張するわ~~

とか

あ。でも、ヒナ、得意だったわ

とか(笑)

●●(友人)は天使の微笑みでごまかすタイプなんだよね~(笑)
大丈夫だろうか(笑)

とか

人のコトまで心配してる余裕なんてあるのか?的に

ああ、楽しみ~!どんなセンパイいるんだろうか!って

自分のテンション高めまして

今日、早朝に出掛けていった。

小さいころ、授業参観でアナタがさされると

ママのほうがドキドキして

か細い小さな声で自信なげに答えるヒナを

更にドキドキしながら

ママが代わってあげたい~って思ったりしたけれど

いつの間にか声も態度も気持ちも大きくなっちゃって

少しずつ安心して送り出すことができるようになって。

だからね

もし今、小さいお子さんお持ちで

頼りなげな我が子、大丈夫だろうか・・・って心配されてるママさん。

もしも、昔のあんこみたいなママがいたら

子供って、一回一回の毎回のドキドキを経験して

どんどんそのドキドキの緊張を
気持ちいいものに変えてく力があるみたい^^

もしかして

今日、出かけていったその先で

とんでもない失敗してさ

大きく凹んで帰ってきたら

その時はその時で

肝っ玉風母ちゃんよそおって迎えてあげよ。

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あんこ

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