« 自家製酵母の愛するチョコレートケーキと、お礼の気持ち。 | トップページ | マルチグレイン配合パンと「ベーグル&レーズン酵母レッスンしちゃったのだ」の巻。 »

2013年7月 2日 (火)

レーズン酵母で胡桃とレーズンのベーグル。

1544
[ 胡桃とレーズンのベーグル ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=55%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+スーパーファインハード
砂糖・塩
レーズン&胡桃

あることの為に新しく起こしたレーズン酵母で

まずは大好きベーグルを焼く~((w´ω`w))

1541
昨日、こちらのベーグルを

珍しく朝捏ねしまして

その生地をTwitterなんかに載っけたりして

午後に焼きあがりまして

1個は焼きたて冷めたてを試験前で早め帰宅のヒナと
半分コして、ちぎりながらいただいて

残りは~

本日まで大事にとっておきましての、朝食用。

1546
本日、朝、起きて仕込み始めた簡単ラタトゥイユを

トロトロスクランブルエッグにたっぷりかけていただきます((w´ω`w))

1547
えっと

あるもん野菜で。

茄子&ズッキーニ&新タマ&赤ピーマンに普通のピーマン
カボチャに実家産ニンニク&プチトマト
&スピガドーロのトマトペースト、少しのオレガノ。

真夏になって

父が作る、大きな形の悪いトマトが食べられるようになったらさ

たくさん送られてくる熟々トマトで
ラタトゥイユを作るのが毎年の楽しみだよ~^^

そんなトマト。

今回はちっこいプチトマトたくさん♪

そんでもってスピガドーロのトマトペースト少しだけ入れると
味がピタっと引き締まって大好き((w´ω`w))

トロトロスクランブルエッグにぴったんこであります♪

1549

そんでもって

1545
ベーグル、半分にカットして

1548
これまた大好きなクリームチーズ。

数日前にポチっとしまして届けられまして
どんどん食べるの((w´ω`w))
パン作り、お菓子作り、お料理にピッタリなクリームチーズです。
北海道産クリームチーズ Luxe...

この、口に入れるとすぐに溶け始める美味しいクリームチーズと

ボンヌママンンのマーマレード、
たっぷりのっけて最強~((w´ω`w))

ちなみに
今日から試験のヒナも
クリームチーズとマーマレードのベーグルサンドを持ってった♪

ベーグル大好き。

ごちそうさま^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7月。

本日、試験初日の我が家のJK。

つい先程帰宅してまいりました。

こんなん

15410_3

帰宅して早々、

胸のボタンあけまして

ソファになだれ込みまして

遠くを見つめるJKであります。

遠く、、、遠くを見つめております。

放心状態(笑)

こんなJK見て

ね~、試験どうだった((w´ω`w))?

なーんて、軽々しく聞けないあんこで

あのさ

 

この写真、のせてもいい?

って、こっそり小声で聞いたらさ

試験すんだらさ
●●(aho
友)とスタミナ太●に行ってもいい?(笑)

って聞いてきた( ̄●● ̄;;
こうゆうのって、交渉上手で言うのかな(笑)

花の女子高生2人組で
試験すんだらスタミナ太●・・・(笑)

試験初日、こんな会話してていいものかって

少々の不安を抱きながら

遅いお昼作るとするか。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪

昨日もたくさんの応援をありがとうございました・・・^^
元気いただいております。

あんこ

                 

|

« 自家製酵母の愛するチョコレートケーキと、お礼の気持ち。 | トップページ | マルチグレイン配合パンと「ベーグル&レーズン酵母レッスンしちゃったのだ」の巻。 »

ベーグル」カテゴリの記事