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2013年7月20日 (土)

自家製酵母で仕込む、しょっぱい系のビスコッティ♪

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[ しょっぱい系のビスコッティ ]
酵母のビスコッティ、ベースにしたレシピはこちら★

酵母で仕込む、大好き食感のビスコッティ。

今回は、しょっぱい系((w´ω`w))

おつまみ系にしたくて

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一口サイズ♪

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アーモンドプードルはもちろん、

パルメザンやら
ガーリックやらオレガノやらパセリやら
ナッツ数種やら黒胡椒やら

たっぷり入った、塩味のしょっぱい系。

こんなふうなビスコッティが食べたい!って作ってみて

次回は、これを少しだけバージョンアップして

こうしたらもっと美味しくなるのでは?的作りたい気持ちが
発熱中であります((w´ω`w))

これ、昨日のお土産用に焼いたんだけどね

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今朝は少しだけ残しておいたものをおめざにいただいた~^^

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しょっぱい系のビスコッティに

クリームチーズと蜂蜜たらりして。

甘じょっぱい感じが

ちょっと小腹のすいた時間、美味しかったよ((w´ω`w))

ごちそうさま。

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昨日ね

少し前にベーグルレッスン&レーズン酵母レッスンさせていただいた、
お友達への宿題的なランチでね、

各自仕込んだレーズン酵母で
ピザ生地作って焼いて食べよう会だった^^

あんこは座ってるだけ

ピザ生地ののばし方とかそんなんだけを
大威張りで教えてる風にしてるだけでさ

美味しい焼き立てピザ、

お腹いっぱいいただいてきちゃったの((w´ω`w))

中種で仕込んだ友達や酵母液ストレートで仕込んでくれた友達。

デザートたくさん作ってきてくれた友達。

ピザを焼く度に
電気オーブンでのピザの美味しい焼成方法とか試しながら
めっちゃ楽しい時間だったよ^^

大先生(笑)のあんこはこのビスコッティと
梅シロップとペリエ持参。

レーズン酵母、みんな完成して
何度もベーグル焼いてくれて
酵母でパンを焼くこと楽しんでくれて

本当に嬉しい((w´ω`w))

たくさん笑って食べて、昨日は撃沈今朝まで爆睡(笑)

たくさん寝たらね

今朝はなんて身体がラクなんだろう((w´ω`w))

そんなワケで

よく眠ることが出来た土曜の朝。

あまちゃん観て、

涙ぐんだり、クスリと笑ったりしながらスタートできた!

今週もご覧いただいてありがとうございました^^

来週もこんな感じでカラ元気で頑張るよ((w´ω`w))

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こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


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昨日、更新できずにおりましたブログを応援していただいて
ありがとうございました^^

感謝です・・・^^

あんこ

                    

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