« 自家製酵母で作る、ダークなパンケーキのおめざ。 | トップページ | 自家製酵母のベーグルで、ベーグルラスクを作りましょ。 »

2013年7月24日 (水)

自家製酵母で作る、幸せの焼きたて朝ピザ♪

1833
[ トマトのピザ ]
レーズン酵母中種20%
加水>水70%
粉>リスドォル+全粒粉

自家製ピザソース
実家産プチトマトたくさん
モッツァレラ

実家からどんどん届く、父と母が作ってるトマト。

1831
大・中・小~と、色も形もさまざまであります((w´ω`w))

山盛りこのトマトが届いたのでね

夏休みのヒナと
のんびり出勤のパパ、あんこの、

平日だけど焼きたてピザの

休日みたいな朝食。

1832
えっと

珍しくちゃんとしたモッツァレラを使用~((w´ω`w))

定番のガルバーニ冷蔵)ガルバーニ・モッツアレラバッカ 125g
 【開店セール1212】【130206_sa...

クセがなくてトマトの甘みをさらに美味しくサポート。

1834

高温でイッキ焼き。

酵母の生地がなんとも香ばしく、

もっちもちで美味しいピザだよ~((w´ω`w))

1836

ザクザクっと100均の数年選手ピザカッター、

カットするだけじゃなくサーバーの役目もしてくれる~((w´ω`w))

1837
今回のピザ生地。

いつもよりも少しだけ塩が多めの夏仕様。

この生地にトマトの甘みがピッタンコ♪

付け合せは、

・茄子とズッキーニ、いんげん紫キャベツ&自家製ツナの
オリーブオイル蒸し

・いつものグリーン
メインは朝採りきゅうり^^

1835

1838

熱々ピッザ。

美味しかった!

ごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

焼きたてのピザって
どうしてこうも幸せな気持ちになるんだろう~って^^

あっつあつに焼かれたトマトの
美味しいジュースをやけどしそうになりながら
口イッパイにいただきながら

平日だけど朝ピザ楽しめたあんこでありますが

実は昨日から

年齢のためかなり不定期になってきた、毎月のもんで

お腹イタイ~、体ダル重~って

昨日、夕方に早々にピザ生地を仕込んで冷藏庫に寝かせて

これで翌朝の食事確保~ってダルダルしながら
夜もダルダル過ごしまして

一日中、堂々とダルダルしてたあんこなのですが

今朝になって少し復活しまして

つやつやのトマト見てたら
いつの間にか更に元気になってきまして

食べたらもっと元気出た!(笑)

食べられるって
やっぱり元気のバロメーターで
単純あんこの場合、なおさらであります^^

美味しく感じて食べることができたから

今日は元気なんだ!って
自己暗示的なパワーも出まして

せっせと床磨きでもするとする((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                         

|

« 自家製酵母で作る、ダークなパンケーキのおめざ。 | トップページ | 自家製酵母のベーグルで、ベーグルラスクを作りましょ。 »

+α」カテゴリの記事