« 自家製酵母の角食&その朝食。 | トップページ | レーズン酵母ストレート仕込みのバゲット。 »

2013年7月27日 (土)

自家製酵母仕込みの暑苦しいまでのチョコパン。

1901
[ チョコレートと無花果のパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳=70%(酵母分含まず)
粉>リスドォル+ココア
砂糖・塩
クーベルチュール&自家製無花果の生姜煮

大好きなチョコパンを

これまた大好きなリング成形にして食す。

ドライ無花果の生姜煮たっぷり入れております♥

たっぷりゲットしたので気が大きくなりまして
どんどん使う((w´ω`w))

ジューシーな美味しさの白いちじくです。
パン作り、お菓子作りなど手作りにオススメです。プチ...

1903
焼きたて冷めたてカットすると~

1902
クーベルチュールが
ドライ無花果を生姜煮にしたネットリぷちぷち食感に絡まって

ハードの濃厚ココア生地を
更に濃厚仕上げにしてくれております((w´ω`w))

1904
甘いパンと、

生ハム入りサラダと
自家製梅シロップ炭酸割り。

1905
サラダは

ブロッコリー・インゲン・黄パプリカ
紫キャベツと紫玉葱、紫キャベツのスプラウト
&サニーレタスと生ハム

自家製粒マスタードたっぷりタイプのマヨドレの酸味が

また美味し、であります((w´ω`w))~♥

1906

この、サラダ山盛りと

1907
濃厚タイプのチョコパンの朝食。

た、たまらんね♥

ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日の我が家のJK。

友人とオープンキャンパスであります。

あちこちのオーブンキャンパスに行っておりますが

その度、帰宅するたびの第一声は

学食美味しかった~(ノ`)・゚・。 

と、コレであります・・・

それでいいのか?的感想でありまして

今朝も、学食美味しいかな?って

そればっか言っておりまして

い、一抹の不安はありますが

まずは無事に帰ってこい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます^^

あんこ

                 

|

« 自家製酵母の角食&その朝食。 | トップページ | レーズン酵母ストレート仕込みのバゲット。 »

甘いパン」カテゴリの記事