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2013年7月21日 (日)

黒リュステック:レーズン酵母

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[ リュスティック ]
レーズン酵母ストレート10%
加水>水78%(酵母分含む)
粉>リスドォル+スーパーファインハード

イカスミ

初めてイカスミのパンってのを焼いてみました((w´ω`w))

先日、あるパン屋サンの
イカスミのバゲットが美味しいってお聞きして

イカスミのパンかぁ♪
どんなになるのかな((w´ω`w))って

イカスミポーション、ゲットしまして

リゾットやパスタにお手軽に使えるイカスミソース。
見た目もかわいいポーションタイプ。ポレン...

まずはこのイカスミだけで
他の香りづけなしで仕込んでみたよ。

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今回は、冷蔵長時間発酵なしの夜中仕込みで
そのまま室温放置発酵、

本日、早朝に焼きあげた((w´ω`w))

バリっと焼けてくれて

あるもんでサラダ作ってる間に

ちょうどよく、焼きたて冷めたてになって

カットして

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クラムのつや感としっとり感。

美味しい予感のするパンに焼けてくれて

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あるもの野菜と

ブロックベーコン厚めにスライスしてフライパンでジックリ焼いて
仕上げにお醤油少しだけぬって

新生姜と粒マスタードのマリネ、たっぷりのっけていただく((w´ω`w))

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ちなみにこれはあんこ用のプレート。

ヒナのプレートは

この倍量の茄子がのってる(笑)

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ザクっとカリっとふわふわっとしたイカスミリュス。

あれだね

イカスミー!って感じる強烈なものはなくて

遠くにイカスミのこっくりした香りを感じるくらい^^

この生地に、どんな香りを加えたらもっと美味しくなるだろうか^^

足したり、引いたりしながら
自分好みの味みつけていこう((w´ω`w))

ごちそうさま。

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夏休み突入ー。

高3の夏休み。

一応、受験生ではありますが

引退までもう少し、バスケ部活で今日もいません^^;

ヘタのヨコ好きのヒナだったけどもうすぐ引退。
最後までよく頑張った~って思う。

この時間の中ではさ

例え大好きでも

いつも楽しいやりたい!って気持ちの時ばかりじゃなくて

どうしても行きたくないやりたくない

でも、ここで行かなかったら

これから何かあるたびに
すぐに投げ出すんか

ママ、ヒナの性格だとさ、今日休んだら
またすぐ逃げたくなるかな

って、数度だけ泣きそうな顔を見たよ

そのたびに、

どんだけでも話してきて、あんこは聞き役。

なんにも気の利いた言葉なんて思い浮かばなくて

ただ聞くだけだったけど

ヒナが話疲れて

話をし過ぎて、

なんだかそれほどの悩みでもなかったみたいだわって

お腹すいた、なんかある?って聞いてきてくれた。

本人の気持ちなんて本人にしかわからなくて
最後はやっぱり自分で消化しなくちゃ前に進めないって思うけど

ママ、聞いて。って頼ってくれて

その度に救われたのはヒナじゃなくて
あんこの方だったのかなって思うんだ。

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あんこ

                   

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