« 小さなパン。 | トップページ | 酵母のシフォンケーキ♪ »

2013年6月11日 (火)

チョッコレートベーグル、コテコテバージョン。

1331
[ チョッコレートベーグル ]
ルヴァン種20%
加水>水52%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+ココア
砂糖・塩
クリームチーズ&っクーベルチュール&自家製ラムレーズン

大好きチョコレートベーグルコテコテバージョン((w´ω`w))

ココア生地に

クリームチーズとクーベルチュールと

前の晩にレーズン蒸して
ラムを絡めておいた簡単ラムレーズン巻き込んで

1334
焼成前と

1333
焼成後。

そんでもって

1332
珈琲淹れて、いただきます((w´ω`w))

チョコとクリチとラムレーズンで

コッテコテ(笑)

加水、水のみで仕込んだベーグル。

いつも豆乳等々配合したりするけれど

水だけってなんだかいいかも。

もちもちの食感も

ココアのクリアな香りも感じることができたベーグル。

ごち!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

えっと

ママもTwitter始めなよ
絶対楽しいって。

JK娘ヒナの言葉を鵜呑みにしまして

そ、そう(*゚ー゚*)?

とか、めっちゃ嬉しくなった感じで
Twitter、作ったんだよ~((w´ω`w))

だけど

何をつぶやけばいいのさって

意気込みがありすぎまして

力入りすぎまして

つぶやくってなんだか難しい(笑)

お腹すいた~

甘いの食べてるなう

ソファで横になってるなう

とか、延々つぶやいてそうな、
あんこのTwitterになりそうでありますが

近日公開。

と、言うことで

その時は皆様、
どうか優しく温かい気持ちでフォロミーであります((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                    

|

« 小さなパン。 | トップページ | 酵母のシフォンケーキ♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

さとみサン、こんにちは!

ブログにも来てくださったんだ~♪
ありがとう(≧∇≦)

でさ
そうそう、欲望のままのパン焼きしておりますよ~(笑)
チョコ系はとくに貪欲に^m^*

これまでずっとガラケーが大好きだったんだけど
iPhoneにしてから楽しみ増えました♪
少しずつ無理なく楽しむね^^
さとみサン、温かいお気持ちありがとう!
インスタ始めてこうしてお友達(勝手に友達にしてるよ~笑)になることができて
本当にありがたいです^^

コテコテのおばちゃんではありますが
これからもどうぞ宜しくお願いします!

ありがとう!

投稿: あんこ/さとみサン | 2013年6月13日 (木) 07時31分

りんりんサン、こんにちは^^

なんと、りんりんサンがベーグルを一ヶ月も焼かれてない!

角食に、どはまり中ですね~~(≧∇≦)

成形方法も気に入っていただけてよかった^m^
あんこも久しぶりに角食食べたくなってしまったよ~♪

お心遣いありがとう!

投稿: あんこ/りんりんサン | 2013年6月13日 (木) 07時21分

あんこさん、こんにちは♪
igでお世話になってますさとみです~(^ ^*)
あんこさんのパン、食べ方、お写真‥
なんて官能的なの~~~~~
もう、欲望のままにというか、本能のままにというか、笑
とにかく五感刺激されまくりです!!!
こんなパン焼けないんだけど‥食べたくてたまらないから焼こうかな‥うううう。
ヒナちゃんとパパさまが羨ましい限りです♡
色々始めると反応に励まされるけど、リコメントなんかも大変でしょうね。°(°´Д`°)°。
ブログが停滞しちゃうってよく聞きます‥そりゃそうだ!
無理せず、あんこさんのペースで更新してくださいね、これからも楽しみにしてます♡

投稿: さとみ | 2013年6月12日 (水) 10時27分

あんこさん、おはようございます^^
先日は質問のお返事ありがとうございました!
お礼が遅くなってしまって申し訳ないです。

チョコレートベーグル、おいしそ~♪
そして美しい~!
私ココア生地って苦手で、見た目もイマイチになっちゃうんですよね。
てか、ベーグルバカの私がここ1ヶ月ベーグル焼いてません(驚)
相変わらず角食ばかり焼いてます(*^m^)
教えていただいた成型方法だと生地が美味しい気がして
最近は毎回アレです♪
あんこさん、本当ありがとうございました~^^

投稿: りんりん | 2013年6月12日 (水) 10時24分

Dさん、こんにちは~^^
久しぶり!
って、あんこもお久しぶりになってしまってごめんね~^m^;
ちょっとバタバタしてしまってる~^m^;

でさ

ちょっとー
友達作らなきゃってさ

あんこは友達じゃないのかーーーー
こらーヽ( )`ε´( )ノ

LINEしてる?
もししてたら、あんことLINEしようよ~~♪
仕事中にスタンプで会話しましょう(笑)

投稿: あんこ/鍵コメDサン | 2013年6月11日 (火) 23時11分

うにっこサン、こんにちは~^^

チョコレートベーグル、美味しいですよね~^m^
あんこも大好きです~♪

ヒナもね
一応ダイエッター(笑)なのですが
チョコの魅力には勝てないみたい^^

でね
Twitter~~♪
そうなのです、ちょっとイロイロなこと楽しみたいな~って思ってます^^
でさ
うにっこサン~~~~
聞いてくださったからにはさ
まさかフォローしてくださいますよねっっ

まさかのフォローなしはないですよね(笑)

宜しくお願いしますー!

投稿: あんこ/うにっこサン | 2013年6月11日 (火) 23時05分

ぼんじょるのサン、こんにちは~^^
いつもお気持ちをありがとうございます!
なかなかお伺いできず申し訳ありません^m^;

チョコレートの甘いベーグル、美味しいですよね~♪
あんこも大好きです♪
ティラミスちゃんに会いに行きます!
宜しくお願いします^^

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2013年6月11日 (火) 23時01分

Meeさん、こんにちは~^^

でさ

姐さんって~~~~~笑

こんな、おっちょこちょいでマヌケな姐さんがいてもいいものか(笑)

そうだよね、Meeさん、お仕事されてのパン焼きさん!!
深夜から朝にかけて、カッコいいパンを焼く人。
本当にパンが好きなんだなぁ~~って
インスタ始めてこうしてMeeさんと友達になれて
インスタ思い切って始めてよかったよ!

これからもあんこを刺激してください^^
宜しく!

投稿: あんこ/Meeさん | 2013年6月11日 (火) 22時58分

Norikoさん、こんにちは~^^

よっしゃー!
これで一人ぼっちは抜け出せた!(笑)

絶対だよ
絶対にフォローだかんね(笑)
あんこを一人ぼっちにしないでよーーー!

でさ
>ツイッターで送ってください〜(意味不明)
ウケた~~~(≧∇≦)

投稿: あんこ/ハンモックでとろりんNorikoさん | 2013年6月11日 (火) 22時55分

あんこさんこんばんわ〜
ううう、今日もなんて魅力的なベーグル…ダイエッターにはツラいですようー(ノД`)
じゅるり…←
どうしたらそんなに素敵なパンが出来るんですかー!
毎度毎度仕上がりといい、フィリングのセンスありすぎです〜(๑*д*๑)

あんこさんもTwitter始めるんですね!
アカウントの近日公開楽しみにしてます♡

投稿: うにっこ | 2013年6月11日 (火) 22時25分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

とても美味しそうですね!!
チョコレートベーグルは、大好きですので目が釘付けになりました。
美味しさで心が和みますね。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2013年6月11日 (火) 21時19分

やばーい!!!!!!
今食べたいよー!!!!!あんこ姐さんーーー(=´∀`)人(´∀`=)

ベーグル最近作ってないなぁ(p_-)
お仕事ひと段落したら仕込もうかなー( ̄+ー ̄)

投稿: Mee | 2013年6月11日 (火) 18時04分

あんこさ〜ん
了解で〜す。
って、出来るのか〜?私f^_^;)
どんどん進化する、あんこさんだぁ〜p(^_^)q
あああ〜今日もパンのこと、さて置いちまったよぉ〜。
ベーグル美味しいそうだからね、
今度、ツイッターで送ってください〜(意味不明)

投稿: ハンモックでとろりんNoriko | 2013年6月11日 (火) 12時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 小さなパン。 | トップページ | 酵母のシフォンケーキ♪ »