« 小さなパン。 | トップページ | 酵母のシフォンケーキ♪ »

2013年6月11日 (火)

チョッコレートベーグル、コテコテバージョン。

1331
[ チョッコレートベーグル ]
ルヴァン種20%
加水>水52%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+ココア
砂糖・塩
クリームチーズ&っクーベルチュール&自家製ラムレーズン

大好きチョコレートベーグルコテコテバージョン((w´ω`w))

ココア生地に

クリームチーズとクーベルチュールと

前の晩にレーズン蒸して
ラムを絡めておいた簡単ラムレーズン巻き込んで

1334
焼成前と

1333
焼成後。

そんでもって

1332
珈琲淹れて、いただきます((w´ω`w))

チョコとクリチとラムレーズンで

コッテコテ(笑)

加水、水のみで仕込んだベーグル。

いつも豆乳等々配合したりするけれど

水だけってなんだかいいかも。

もちもちの食感も

ココアのクリアな香りも感じることができたベーグル。

ごち!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

えっと

ママもTwitter始めなよ
絶対楽しいって。

JK娘ヒナの言葉を鵜呑みにしまして

そ、そう(*゚ー゚*)?

とか、めっちゃ嬉しくなった感じで
Twitter、作ったんだよ~((w´ω`w))

だけど

何をつぶやけばいいのさって

意気込みがありすぎまして

力入りすぎまして

つぶやくってなんだか難しい(笑)

お腹すいた~

甘いの食べてるなう

ソファで横になってるなう

とか、延々つぶやいてそうな、
あんこのTwitterになりそうでありますが

近日公開。

と、言うことで

その時は皆様、
どうか優しく温かい気持ちでフォロミーであります((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                    

|

« 小さなパン。 | トップページ | 酵母のシフォンケーキ♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事