« 自家製酵母: ココアとレーズンのベーグルの朝食。 | トップページ | 自家製酵母ルヴァンで焼くトウモロコシとチーズのパン。 »

2013年6月21日 (金)

キセキの一枚のぼっちゅんと、自家製酵母のビスコッティ

1434
[ ラム無花果とナッツとメープルのビスコッティ ]
酵母で仕込むビスコッティレシピはコチラ★
今回の使用酵母:ルヴァン種15%

めずらしくパパのリクエストのビスコッティを焼いてあげた((w´ω`w))

しょっぱなから上から目線の今日のブログであります。

1431
生地はメープル生地とココアのマーブル。

フィリングは自家製ラム無花果とアーモンドのビスコッティ((w´ω`w))

1433
どうしても天板1枚で焼きたくて

まさかの縦置きであります((w´ω`w))

そんなパパのリクエストのビスコッティを

当たり前のように、1番最初にあんこがお味見。

そんなワケで

1435

お一人様分、アイス珈琲淹れました((w´ω`w))

更年期でね

のぼせてのぼせて

めっちゃ汗だく(笑)

アイス珈琲で一休み。

1436
酵母の美味しいビスコッティと冷たい珈琲だけ・・・

1437

の、はずがあるまい((w´ω`w))

って、カンジで。

1438
メープルシュガーで作る、
自家製即席メープルシロップかけたバニラアイス~((w´ω`w))

1439

グリグリして食します((w´ω`w))

うん、満足!

今日もごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日よりお知らせさせていただいてます、
このブログ「ぼっちゅんcafe」が来春、本になります。
皆様からのお声をお聞きしたく
アンケート募集中のお知らせをさせていただいております^^

いただいた方の中から抽選で
ママパンさんからご提供いただいたプレゼントもございます。
あんこも普段からお世話になってる、ママパンさんのサイトはこちらです^^

ママの手作りパン屋さん

応募期間は、6月15日~6月30日まで。

詳しい事等はこちらの6月15日の記事に書かせていただいております^^
宜しくお願いします!
※ご回答は15日コメント欄にてお受けしてます。
非公開コメントとなっておりますので、ご安心なさって応募ください^^

こちらのお知らせ記事、毎日毎日載せてしまって
ものすごくしつこい感じではありますが
アンケート期間中、お付き合い下さると嬉しいです^^

お一人お一人にお返事を差し上げるのが本来なのですが
こちらでお礼をさせてください。
このブログにそれぞれの方のお気持ちで
ご覧いただけてることを伝えていただいて
大事なお時間さいて書いてくだって
感謝の言葉しかありません、ありがとうございます・・・^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あのね

うちの愛息子犬のぼっちゅん。

カメラが大嫌いでして

それまで

ママ~ママ~ってめっちゃ可愛い笑顔でも

カメラ持つとさ、一瞬にそっぽむいたり
あっち行ってしまったりして。

なかなかなかなかなかなかなかっ
写真ってものを撮らせてくれないのでありますが

今朝、あんこ、やりました!

iPhoneで撮ったー!

キセキの1枚heart

14310

クラクラするほど可愛い(;ω;)

と、言うわけで

本日、インスタ&Twitter&このブログ、とお友達に

この写真載っけまくり送信しまくり、

めっちゃしつこいバカ親してる、あんこであります。

f( ̄●● ̄;;

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                     

|

« 自家製酵母: ココアとレーズンのベーグルの朝食。 | トップページ | 自家製酵母ルヴァンで焼くトウモロコシとチーズのパン。 »

ぼっちゅん」カテゴリの記事

ビスコッティ」カテゴリの記事