« 自家製酵母のべーグル♪ | トップページ | 自家製酵母で作るホットドック。 »

2013年6月25日 (火)

酵母のパンケーキ、いつもの朝食。

1471
[ パンケーキの朝食 ]
酵母で焼くパンケーキレシピはこちら★
今回の使用酵母はルヴァン種30%。

今朝、いつもより少し遅め出勤のパパのリクエスト、

パンケーキの朝食((w´ω`w))

酵母のパンケーキがしみじみと美味しく大好きであります。

1476
1472
バターをホイップしたものと
メープルシュガーで作った自家製メープルシロップと
アメリカンチェリーの即席コンフィチュール。

付け合せは~

・茄子とズッキーニ&プチトマトのサラダ

・紫キャベツと新タマ、パプリカの、にんにくも少しだけサラダ

1474
即席メープルシロップとコンフィのチェリーのシロップが
なんとも美味しく絡んでおります((w´ω`w))

1475

いつもよりも、ほんの少しだけ遅いだけなんだけど

その少しだけの時間のおかげで

なんだかシニア夫婦でのんびりいただけた朝食。

ちなみに女子高生ヒナは、
大根おろしかけた納豆ご飯かっこんで
バタバタと登校しております(笑)

1473

今日も美味しくいただくことができた((w´ω`w))

ごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日よりお知らせさせていただいてます、
このブログ「ぼっちゅんcafe」が来春、本になります。
皆様からのお声をお聞きしたく
アンケート募集中のお知らせをさせていただいております^^

抽選でママの手作りパン屋さん から
ご提供いただいたプレゼントもございます。
ちなみに、はるゆたか100の2,5キロとカルフォルニアレーズンのセットで
あんこもこっそり応募したいのであります^^;

応募期間は、6月15日~6月30日まで。

詳しい事等はこちらの6月15日の記事に書かせていただいております^^
宜しくお願いします!
※ご回答は15日コメント欄にてお受けしてます。
非公開コメントとなっておりますので、ご安心なさって応募ください^^

こちらのお知らせ記事、毎日毎日載せてしまって
ものすごくしつこい感じではありますが
アンケート期間中、お付き合い下さると嬉しいです^^

受付終了まで残り約5日になりました^^
お時間いただけましたら
お声聞かせていただけるとありがたいです。
宜しくお願いします!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

酵母のパンケーキ。

前の晩に仕込んで朝は焼くだけであります^^

フライパンでどんどん焼いて

焼きながら

朝のバタバタでいろんなものがひしめき合ってるテーブル片付けて

フキンでまたみっちり拭いて

お皿出してサラダのっけて

そんなんしてたら

ああ~~なんだか焼き色めっちゃ濃いけど
まあ、いいか~
とか^^;

焼けたらお皿にのっけて

パシャッとシャッター切って

そんなんしてる間に

パパがあんこの動線邪魔せず

上手に台所使って珈琲淹れてくれて

ドリンク付き(笑)パンケーキの朝食、
美味しくいただくことできたよ^^

毎日、料理して、

酵母で仕込んだ何かを焼いて食べて、その繰り返し。

また、今日もこれから

得意の手抜きの家事をしながら

いろんな毎日の同じことの繰り返しをするあんこであります^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができるのです^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                 

|

« 自家製酵母のべーグル♪ | トップページ | 自家製酵母で作るホットドック。 »

パンケーキ」カテゴリの記事