« 自家製酵母で作るホットドック。 | トップページ | 自家製酵母で作るバンズでがっつりなバーガー朝食。 »

2013年6月28日 (金)

自家製酵母の超時間冷蔵発酵フォカッチャ。

1505
[ シードミックスのフォカッチャ ]
ルヴァン種20%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+スーパーファインハード

えっと

昨日、あまりの体調不良のため
(毎月のものなのでご心配はいりません^^;)

グラグラクラクラしておりまして

そんなコトで

冷蔵長時間発酵2日以上焼けずにおりました、

こちらのホントはバゲット生地でフォカッチャ~!

やっと焼けた~(;ω;)

ソファに横になったりしながらの昨日、

ああ、あの生地はどうなっただろうか

焼きたいとなぁ~とか。

焼いてもらうの、待ってるよな~とか。

そんなコトが頭をよぎり通しだった昨日でありましたが

本日早朝なんとか起きだしヨイショ!と焼きまして

1507

お尻もプリッと((w´ω`w))

1508

クラムもしっとりとホワッと焼きあがってくれまして(;ω;)

ちょこっとお味見すぐしたら
酸味もなくてめっちゃ美味しい(;ω;)
生地が甘い~~~♪

・・・だ、もの、、、

可愛い。

放置にもめげずに焼きあがってくれたパン、可愛いー(;ω;)

と、言うわけで

今朝の朝食、無事にいただけたのでございます(;ω;)

1502
大好きなトロリン目玉焼き。

買い出し行けてないから

常備のキャベツで作ったザワークラウトと、

パパが昨日の朝の散歩でゲットしてきてくれた茄子メインの
プチトマトと紫蘇のサラダ。

サツマイモのガレット。

1506
早朝、年寄り組の朝食。

1503
サツマイモのガレット、オリーブオイルでじっくり焼いて

とても甘いよ~((w´ω`w))

焼き上がりに黒胡椒パラリンと♪

1501
ごちそうさまでした^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日よりお知らせさせていただいてます、
このブログ「ぼっちゅんcafe」が来春、本になります。
皆様からのお声をお聞きしたく
アンケート募集中のお知らせをさせていただいております^^

抽選でママの手作りパン屋さん から
ご提供いただいたプレゼントもございます。
ちなみに、はるゆたか100の2,5キロとカルフォルニアレーズンのセットです♪

応募期間は、6月15日~6月30日まで。

詳しい事等はこちらの6月15日の記事に書かせていただいております^^
宜しくお願いします!
※ご回答は15日コメント欄にてお受けしてます。
非公開コメントとなっておりますので、ご安心なさって応募ください^^

こちらのお知らせ記事、毎日毎日載せてしまって
ものすごくしつこい感じではありますが
アンケート期間中、お付き合い下さると嬉しいです^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝、冷たい水を飲んで

食べて

食べて

水飲んで

話して

食べて食べて。

話して話すよ^^

今朝、やっぱり少しだけクラクラするけど

よく噛んでいただいた食事のお陰で

なんとなく元気になれそうだし

外は陽がさしてきたし、

ヒナが、ダルそうなあんこ見て

今日、帰りに野菜買ってこようか?

って、言ってくれたし

ほんのちょっとのいいコトで

今日は良い日になりそうであります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪

昨日、更新できなかったブログへ応援していただきまして
本当にありがとうございました^^

「足あと」も嬉しく拝見しました。
感謝です((w´ω`w))

あんこ

                    

|

« 自家製酵母で作るホットドック。 | トップページ | 自家製酵母で作るバンズでがっつりなバーガー朝食。 »

ハード系パン」カテゴリの記事