« リクエストはベーグルサンド! | トップページ | ビスコッティ。 »

2013年6月 4日 (火)

タバチェール:ルヴァン種

1241
[ タバチェール ]
ルヴァン種20%
加水>水+豆乳=73%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+スーパーファインハード

久しぶりにタバチェ。

1242
お腹がなってる自分のお腹にあわせて焼いちゃった、
若いタバチェールf( ̄●● ̄;;

なのでクラムはちっこく。

って感じでf((w´ω`w));

1246やだー

 

しかもガス抜き不足だー(泣)

と、いうワケなのですが

パンとしての美味しさはハンパなくしっとりほわほわ、
クラストひび割れ超美味し。

美味しくて、それならば

やっぱりもっと最後まで丁寧に仕上げればよかった~~

だってお腹すいて倒れそうだったんだもん

そんな感じの今日のパン焼きだったけど

1245
なにげに

右側、マグロのアラで仕込んだ自家製ツナとブロッコリーの
粒マスタードドレの和え物が美味しくてパンにあって。
ちなみにお弁当の残りです^^;

あんこ用に作ったのは

せっかく美味しいトマト買ってきて

食べごろ逃しちゃったトマトとグリンピースのチーズ焼き。

1247
焼く時に

粒マスターと&にんにく&黒胡椒の
オイルソースをたっぷりかけて焼くのだ。

めっちゃ美味しい((w´ω`w))

1248
パンにのせて食べたり

パンちぎって口に入れて

パンの味、消さないほど少しだけフォークにとっていただいたりして

今日のあんこ一人の遅めの朝食終了。

今日も美味しくいただけたことに感謝。

ごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

iPhone、やっとこデビューしまして

ホクホクとインスタも始めちゃった46のあんこなんだけど
※46は要らないと思う。

いまだ、投稿数たったの1枚。

f( ̄●● ̄;;

なのに

少しずつ、皆さんが

あんこサン、見っけ!

って来てくださって。

早く堂々と

ココだよ、来てね!

って言えるようになりたい((w´ω`w))

と、言うことで

探して見つけてくださって

ありがとうございます((w´ω`w))

こんな楽しみ方があるよとか
イロイロ教えてください^^

どうぞ宜しく。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願いします^^

レシピブログのランキングへ 
テキストを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

いつも応援ありがとうございます。
感謝です^^

あんこ

                      

|

« リクエストはベーグルサンド! | トップページ | ビスコッティ。 »

ハード系パン」カテゴリの記事