« 自家製酵母の超時間冷蔵発酵フォカッチャ。 | トップページ | マンゴー酵母のはるゆたかブレンドで焼くバゲット。 »

2013年6月29日 (土)

自家製酵母で作るバンズでがっつりなバーガー朝食。

1515
[ トマトとマルチグレインのバンズ ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水=65%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+マルチグレイン
砂糖・塩・少しのショートニング
スピガドーロのトマトペースト
シードミックス

昨日ね

体調不良のあんこに代わって

学校帰りに友達と野菜を買って来てくれたんだけど

その時に~
頼んでなかったあるものまで買って来まして

また、それがめっちゃ食べごろの美味しく熟されたものでして

これはすぐにでも食べなきゃ~ってんで。

そんなワケで焼いたの、いつものネジリんトマトのバンズ((w´ω`w))

1511
早朝に起きだしまして

こんなカンジで成形しまして

1512
2次発酵がすんだら

こんなカンジでシードミックスふりかけまして

1513
焼きますとこんなん♪

1514
ガスオーブン、高温短時間焼成。

こんなふうに焼きあげたいなぁって思ったら

美味しく焼ける時間を決めて

温度で調節して焼くよ~

そうするとさ
焼きすぎず美味しいパンが焼けるって思うのだ。

1516
焼きたて、お腹がすいてて冷めるまで待ってられないー!って

無理やりホワンホワンすぎるソレをカット。

ヒナが買ってきたアレを美味しくいただくために

1517
朝から合挽き捏ねまして

本日は豚ひきじゃなく、珍しく合挽き(笑)

今日は刻んだたっぷりの新生姜入りで
さっぱりハンバーグだよ~^^

1518
アレとは「アボカド」。

アボカド大好きヒナが買ってきた、

食べごろ美味しいアボカドメインバーガーできた♪

ソースは、自家製マヨにお醤油ちょびっと和的にいただきます^^

1519
えっと

休日の土曜日、JK、寝間着ですがご勘弁です(笑)

15111
アボカドってどうしてこうもバーガーにピッタンコなんでしょうか♪

めっちゃ美味しいのであります((w´ω`w))

15110
ぐるぐるネジりんバンズ。

スピガドーロのトマトペースト入り♪
Spigadoro トマトペースト 785g

楽しくて美味しいの((w´ω`w)

今日もガッツリごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日よりお知らせさせていただいてます、
このブログ「ぼっちゅんcafe」が来春、本になります。
皆様からのお声をお聞きしたく
アンケート募集中のお知らせをさせていただいております^^

抽選でママの手作りパン屋さん から
ご提供いただいたプレゼントもございます。
ちなみに、はるゆたか100の2,5キロとカルフォルニアレーズンのセットです♪

応募期間は、6月15日~6月30日まで。

詳しい事等はこちらの6月15日の記事に書かせていただいております^^
宜しくお願いします!
※ご回答は15日コメント欄にてお受けしてます。
非公開コメントとなっておりますので、ご安心なさって応募ください^^

こちらのお知らせ記事、毎日毎日載せてしまって
ものすごくしつこい感じではありますが
アンケート期間中、お付き合い下さると嬉しいです^^

いよいよ受付終了が明日になりました^^
もしお時間いただけましたらご回答宜しくお願い致します。
お待ちしております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日まで、毎月のもんで
あんなにどんよりしていた、あんこの体調。

本日、ウソのように絶好調に大復活。

もうね、

お腹痛いからアレやってコレやって~~

は、通じません(笑)

今日はまたバリバリ行くよ~!

そんなワケで

家の仕事をするか?って思うでしょ

あんこの場合、お出かけの遊びモードになってしまうのが
自分でもふざけてるわ~って反省なのですが

せっかくのパパのお休みとヒナのお休み。

ヒナの試験ももうすぐなんだけど
少しだけ少しだけ久しぶりに家族でお出かけしてきます^^

あ。

お出かけって言ってもね

いつもの買い出延長なもの。

だけどそれが楽しいの。

パパが運転手で、

あんことヒナは大好きなワンオクかけて
車中ガンガン歌う、そんな休日(笑)

では

行ってまいります。

皆様も心地よい休日をお過ごしください^^

今週もありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

今週も応援ありがとうございました・・・!
よい週末をお過ごしください^^

あんこ

|

« 自家製酵母の超時間冷蔵発酵フォカッチャ。 | トップページ | マンゴー酵母のはるゆたかブレンドで焼くバゲット。 »

バンズ」カテゴリの記事