« ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 | トップページ | リクエストはベーグルサンド! »

2013年6月 2日 (日)

昨日の午後のおやつはパンケーキ♪

1212
[ 甘いパンケーキ ]

・・・と、いうワケで

昨日、午後のおやつの甘い幸せパンケーキ。

1211
[ 酵母のパンケーキ ]
酵母のパンケーキレシピはこちら★
今回の使用酵母>ルヴァン種20%
&バターミルク使用してます。

あのね

毎日食べてもあきない酵母のパンケーキ。

あんこも大好きだけれど

JKヒナのパンケーキ熱は大きくて

今日のおやつは何がいい?

って、聞くとさ

パンケーーーキ!!(ノ`)・゚・。 

って、必ず(笑)

そんなワケで部活のなかった昨日の午後のおやつは
朝に仕込んだ生地で

3時のおやつのパンケーキであります。

1213
[ マスカルポーネと苺とラズベリーコンフィチュールのパンケーキ ]

あんこが2枚。

ヒナは大きいのが3枚(笑)

1216
マスカルポーネ。

いつもは少しだけお砂糖等も入れて練ったものを使用するけど

こちらはそのまま、

イゴール マスカルポーネ 250g

甘い苺と甘いラズベリーコンフィチュールと一緒に。

1215
ふっくら焼けた酵母のパンケーキの美味しさハンパなし((w´ω`w))

生のままの苺の酸味と
マスカルポーネのミルク感と
ラズベリーコンフィの甘じゅっぱさで

2人ともあっと言う間にたいらげる。

1217

なんど食べても美味しい酵母のパンケーキでだよ^^

JKヒナ、

ママのパンケーキ、お店のより美味しい~

って、17にして46の女の操縦方法心得ながら

あんこを喜ばせながら

毎度のパンケーキを
美味しい美味しいって食べてくれる((w´ω`w))

自家製酵母育てて

パン焼いたりお菓子焼いたり

そのままお味見加速して飲んじゃったり(笑)
お料理の下ごしらえに使ったり

こんなふうにパンケーキ焼いたりして

なんだかとっても楽しい気持ちになれるのだ。

ご一緒に酵母生活始めませんか((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

iPhoneケースが決まらないーーー

と、いうワケで

いまだ、素のままに
フィルムも剥がさないままに使用してるあんこなんですよ

LINE始めたよ~って書いたらね

ブログのお友達もLINEしよ~って言ってくださって

来てくださって、めっちゃ嬉しい^^

ちなみにあんこのプロフィール写真は
以前焼いた甘いパンケーキ画像でね((w´ω`w))

いちいち、こんな設定してるのが楽しい。

そんでもって

たったの1枚だけこっそりインスタも投稿してみたよ
むふふ

こっそり過ぎて

まだ、ダーーーーーーレも来てません。
むふふー(||li`ω゚∞泣)

あれだね

まっ四角の中に写真おさめるのって難しい。

もうちょっと頑張って撮ってみて数枚アップができたらね

堂々と、ココです!って言ってさ

ブログに来てくださる皆様にも見ていただきたい((w´ω`w))

そんでもって

ヒナから

Twitterも始めればいいじゃん

って、言われて

ええーーーー

難しくない?

大丈夫だよ

ホント???????

って、少しずつその気になってるあんこであります

その時はどうぞ宜しく((w´ω`w))

そんなワケで

iPhoneケースを探すネットの旅に出かけます。

めっちゃ、なかなか買えないタイプの

優柔不断タイプの、ドケチあんこで

ゲットなるか、この週末にっ。

ってカンジで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願いします^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

昨日もたくさんの応援、感謝いたします。

あんこ

                     

|

« ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 | トップページ | リクエストはベーグルサンド! »

パンケーキ」カテゴリの記事

コメント

ゆうサン、こんにちは&はじめまして^^

インスタフォローありがとうございます!
まだ1枚だけの投稿ですが
これから頑張ります^m^
イロイロ教えてください^^

あんこもお伺いさせてください~♪

投稿: あんこ/ゆうサン | 2013年6月 4日 (火) 22時03分

はじめまして。 いつも美しいお料理の数々を楽しませてもらっています!! インスタを始められたそうで、ぜひそちらでもお写真拝見したく、初めてコメントさせてもらいました!! ID公開されたら、ぜひフォローさせてくださいね!いつも応援しています!!

投稿: ゆう | 2013年6月 4日 (火) 15時04分

きくちゃん、こんにちは~^^

昨日、インスタフォローありがとう~♪
見つけてくださって嬉しかったよ^m^
みんな、どうやって見つけるんだろうか♪

超初心者のあんこ。
これからイロイロ教えて~♪
宜しく^^

LINEのID、今日ご連絡します^^

投稿: あんこ/きくさん | 2013年6月 4日 (火) 07時35分

わみサン、こんにちは~^^
2コメありがとう♪

ホント?あんこもすぐに慣れるだろうか~(笑)
いまだに超遅の人差し指打法でありますよ~^m^;

でさ
うんうん、既読してくれてるのがわかるのが
ホントに安心!
あんこも今ほとんどLINEです^^
スタンプ、間違って画面触っちゃってぺぺぺペっって貼ってしまってる(笑)

カバー、やっとこ昨日ぽっちんしました~♪
今日、届くみたいなの^m^
楽しみー♪

投稿: あんこ/わみさん | 2013年6月 4日 (火) 07時33分

inoさん、こんにちは~^^

ホットケーキ♪
あんこも子供のころから大好きな味でした^^
甘い香りとマーガリン(バターではない~)とシロップたっぷり♪
美味しかったなぁ~~~

LINE、始めたよ~^m^
あのね
スタンプ、指がすべって、
貼る気がないのに間違ってぺぺぺぺぺぺっっ貼ってしまう、
超おマヌケなLINEしてます~~(笑)

でさ
こんなおばちゃんとLINEしてくださるの~~??
本気にしちゃうよ~^m^*

投稿: あんこ/inoさん | 2013年6月 4日 (火) 07時28分

プリズムさん、こんにちは&はじめまして^^
ご覧くださってありがとうございます!

過去記事もご覧いただいてるとのことっ
毎日同じようなものばかりですーーーーーーf( ̄▽ ̄;)

プリズムさんもパン焼きさんなのですね^^
自分で焼いたパンはホントに愛しいですよね^^

自家製酵母。
のんびりゆっくり焼きあげるパンです^^

食材と水で酵母液ができてそれでパンが焼ける。
これが不思議で不思議でどんどんはまってしまいました^^
あんこね
飽きっぽい性格なんです。
こんなにやればやるほどにはまることができたのって
酵母でのパン焼きが初めてかもしれません^^

小さいお子さんがいらしてパンも焼かれて
お子さんはママの手作りパンの味で大きくなるんですね^^
それってとても幸せなことだって思います^^

お忙しいなか、こうしてお声を聞かせてくださって
あんこも元気いただけました♪

またお時間いただけましたらいらしてください^^
お待ちしてます!

投稿: あんこ/プリズムさん | 2013年6月 4日 (火) 00時08分

さとみんサン、こんにちは~^^

iPhone~。
まだイマイチ理解できず、ヒナに質問しながらしてるけど
それでもやっぱり楽しい~^m^
こんなに便利なものだって知らなかったよ~~

少しずつ使いこなして楽しんでいきたいな^m^*

Twitterもヒナに早くしなさいって急かされてるよ~^m^;
おばちゃん、歩みがのんびりすぎて
Jkにはイライラするみたいであります^m^;;

投稿: あんこ/さとみんサン | 2013年6月 3日 (月) 23時57分

Ollyさん、こんにちは~^^

シフォン、拝見しました~~~!!!
ものすごくフワンフワン(≧∇≦)
いただくと溶けてくシフォンが写真からも伝わりました^m^*

あんこの名前も呼んでくださってありがとうございます♪
お心遣い、本当にありがとう^^

自家製酵母。
作る方、それぞれが作って楽しめるものが1番だって思います^^
家でこうして毎日パンやお菓子を焼けること
本当にありがたいです^^

投稿: あんこ/Olly サン | 2013年6月 3日 (月) 23時50分

わみサン、こんにちは~^^

酵母のパンケーキ!
美味しいよね~^m^
あんこも大好きです♪

このブログを優しいお気持ちでご覧いただけて
本当にありがとう、嬉しいなぁ^^

美味しい!って食べてくれる人がいるって
やっぱり幸せです^^
6歳の息子くん、きっと満面の笑みで美味しいを言ってくれるんだろうな^m^
可愛い!
あんこの生意気盛りのJKヒナも「美味しい」を言ってくれるときは
めっちゃ可愛い(笑)
毎日、台所に立てることに感謝です^^

投稿: あんこ/ わみサン | 2013年6月 3日 (月) 23時45分

さっちんサン、こんにちは~^^

iPhone、なかなか使いこなせずにおりますが
なんとか少しずつ楽しめております^^
ありがとう~~!

そうなの、少しのいいコトで本当に元気になれますよね^^
少しのいいコトを見逃さなければ
たくさん元気になれる^^
きっと生活のあちらこちらに「少しのいいコト」あるんだろうな^^

いつも優しいお気持ちありがとうございます^^

投稿: あんこ/ さっちんサン | 2013年6月 3日 (月) 23時39分

French countryさん、こんにちは~^^
体調いかがですか~^^;;;
一ヶ月も・・・大変でしたね~~~
あんこも一度かかるとなかなか治らないので
その辛さ、わかります・・・(泣)
治りかけが1番大事。
お大事になさってくださいね。

ブログ村~^^
少しだけお休みすることにしたんです。
また、余裕ができたら復活したいなぁ^^
と、いうか、すでになんとなく寂しくて
もう復活したい~って^m^;
まだ、数週間しかたってないのにね^m^;;

毎日同じようなもののブログを一ヶ月もさかのぼって見ていただけて
本当にありがたいです!!
だけどご無理なさらずに、ゆっくり身体休めてください^^

投稿: あんこ/ French countryサン | 2013年6月 3日 (月) 23時36分

かなぱんサン、こんにちは~^^

iPhone、使ってみて
便利だし楽しいですね^m^*
なかなか理解できずに、ヒナに嫌がられながらも
頑張っております^m^;;

あのね、ケース、
今朝、やっとこポチしました~^^
あす楽なので、あんこのは明日届く予定なの
楽しみだ~♪

でね
このパンケーキ。
そう、おやつですーー!
ちなみにあんこも2枚食べてからのお夕飯完食であります^m^;

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2013年6月 3日 (月) 23時31分

mami.coさん、こんにちは~^^

ヒナね
ホントにあんこのことを簡単に操縦してます(笑)
あんこも単純だからまたすぐに喜ぶんだ、これが^m^;

マスカルポーネ♪
ミルク感が美味しいですね~^m^
いつもティラミス作りたくてゲットするのにね
毎回作る前にこうして食べちゃうんだよね~~^^;

mami.coさんもインスタされてるんですね!!!
皆さん、楽しまれてますね^m^*
あんこも少しずつアップしていくので
これから宜しくお願いします!

投稿: あんこ/mami.co サン | 2013年6月 3日 (月) 23時23分

くんみぃサン、こんにちは~^^

お~♪
皆さんやっぱりLINEとTwitterもしてらっしゃるんですね^^
Twitterも娘に早くやりなよ~って急かされておりますよ~(笑)

インスタ~^^
まだね、1枚しかアップしてないの~~~( ̄▽ ̄;)
少しずつ撮って楽しんでいきます^^
くんみぃサンにも来ていただきたいです♪

投稿: あんこ/くんみぃサン | 2013年6月 3日 (月) 23時18分

horiaiさん、こんにちは&はじめまして^^

ワクワクしてご覧いただけて
本当に嬉しいです!
ありがとうございます^m^

インスタ~~~~^m^
horiaiさんもされてらっしゃるのかな♪
あんこも是非拝見したいです^^
これから少しずつ撮っていきますので
どうぞ宜しくお願いします!

またお時間いただけたらお声聞かせてください^^
お待ちしてます!

投稿: あんこ/horiai サン | 2013年6月 3日 (月) 23時13分

うにっこサン、こんにちは~^^
またお声聞かせてくださってありがとう~^m^*

酵母、成功されたんですね~♪
うんうんっ、嬉しいよね♪
あんこも同じ気持ちでした!
自分で育てた酵母がパンを作り上げる不思議と
その美味しさ!!
これははまりますよね~~^m^*

またお時間いただけたらお声聞かせてください^^
酵母の話したいです!

投稿: あんこ/うにっこサン | 2013年6月 3日 (月) 22時27分

ひなおサン、こんにちは&はじめまして^^

ご覧くださってありがとうございます!
しかも~~~
だ、大ファン!!!
ものすごく照れましたがものすごっく嬉しいです^^
ありがとう~~^^

JKヒナにイチイチ質問しながらiPhone頑張っております!
その時はフォロー宜しくお願いします~♪

投稿: あんこ/ひなおサン | 2013年6月 3日 (月) 22時23分

あつみんサン、こんにちは~^^
パンケーキはホントに大好き!
美味しいね^m^
あんこも毎日でもいいくらい好きだよ^m^

酵母の見極め^^;
あんこも毎回悩みます^^;
ココでいいか~とか、もう少しか???とか
頭の中、「?」でいっぱい!
だけど、それが楽しくもあります^^

頑張りながら楽しも~♪

投稿: あんこ/あつみんさん | 2013年6月 3日 (月) 22時20分

mimuさん、こんにちは~^^

LINEしてるんですね~~~!

自分でやってみて初めてこんなに便利なものなんだ~って感じてます^^

スタンプベタベタはって、ヒナにうざがられておりまする(笑)

投稿: あんこ/mimuさん | 2013年6月 3日 (月) 22時00分

たかこサン、こんにちは~^^

いやいや、あんこなんて毎回テキトーです^m^;
だから、ほら見て~
パンケーキもまん丸もあれば楕円形もあるよ(笑)

インスタ!
あんこもね、全然わからなくてイチイチ娘に質問してるの^m^;
機械に弱い年齢なので少しずつ覚えて楽しみます~^^

たかこサンもどうですか?ご一緒に楽しみたいです!

投稿: あんこ/たかこサン | 2013年6月 3日 (月) 21時56分

naoさん、こんにちは~^^

1番に見つけてくださってありがとう~~!
よくわかったね~~^m^
ある意味、めっちゃわかりやすい名前か(笑)

少しずつですがインスタも投稿していきたいです!
イロイロ教えてください^^
宜しくお願いします!!

投稿: あんこ/ naoさん | 2013年6月 3日 (月) 21時48分

mfさん、こんにちは~^^
2コメありがとうございます!

携帯、入院中なんですね^m^;;
いつもあるものがないとやっぱり不便ですよね^^;
早く戻ってくるといいですね。

パン作りのうっかりミス!
あんこなんてそんなのしょっちゅうですよ^m^;
その度に、「ま、いっか」ってまた次に行く!ってカンジです^^

コメントいただくととても嬉しいんです!
mfさんが大変じゃなかったら
またお声聞かせてくださると元気になれます^^
これからも宜しくお願いします♪

投稿: あんこ/mfさん | 2013年6月 3日 (月) 21時45分

あんこちゃん、おはよー!
いちごたっぷりのパンケーキ美味しそう(≧∀≦)

あーーーーっ、あんこちゃんインスタも!!
教えてーー!!!

投稿: きく | 2013年6月 3日 (月) 08時50分

あんこさん 二回もコメントすみません(^◇^;)
私も iPhone使ってます!
携帯だった時は、メールを電話で返すくらい メールが面倒で嫌いでしたが、コレにしてからはフリック打ちで早く打てるので そんな事も無くなりましたよf^_^;) あんこさんも すぐ慣れると思う〜
あ、そのメールもLINEのトークがほとんどです! 旦那は返事をくれない時も多々あるので、読んだかどうか分かるって安心ですよね(笑)
私は4Sですが、5かな? 軽量化のため、傷が付きやすい素材らしいので 早くカバーをした方がいいみたいですよ~ヾ(=・ω・=)o

投稿: わみ | 2013年6月 3日 (月) 08時10分


あんこさん
おはようございます\(^o^)/

ママが焼いてくれるパンケーキでオヤツ。
小さい頃、あまりお菓子作りしない母が一度だけ焼いてくれたホットケーキ、
今でも思い出に残ってるんです〜
オヤツを手作りってとっても嬉しいし美味しいし、なによりあったかいですね(w´ω`w)

そしてはやりとっても美味しそうなあんこさんのパンケーキ♡‼
お皿とフォーク、ナイフ持ってお伺いしたいくらいです〜(笑)

ひゃ〜‼
あんこさんLINEデビューですか‼
素敵ーーーーー(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
わたしもLINEやってます!
差し支えなかったら…是非…♪

投稿: ino | 2013年6月 3日 (月) 06時20分

初めまして!
ドキドキしながら、コメントを送らせて
頂きます(*^_^*)

パン作りを初めて、まだまだ1年足らずの
初心者です。
こちらのブログにおじゃまさせて頂き、すぐに
引き込まれました(〃▽〃)

過去の記事もさかのぼりながら、楽しく拝見
させていただいています。
おいしそうな画像に、お腹がグーッと(笑)

今はイーストで焼いていますが、自家製酵母への
憧れが強くなり…
でも難しいイメージがあり、なかなか一歩を踏み
出せずにいます。

図々しいお願いですが、背中をポンと押して
いただけると嬉しいです!

そして、我が家には4歳の娘と1歳の息子がいますが
あんこさんとヒナちゃんのように、いつまでもいろいろと
話して仲の良い親子でいたいなぁと思っています(*^_^*)

すごく素敵なご家族ですね♡

初のコメントで、長々と失礼しました。
これからも、楽しみにおじゃまさせて頂きます!

投稿: プリズム | 2013年6月 2日 (日) 22時28分

あんこちゃん こんばんはヽ(´▽`)/

iPhone 生活…楽しそう(;д;)
私もあんこちゃんとラインとかでおしゃべりとかしたーい!!
というわけで、私もiPhoneにしようか マジ悩んじゃう~(。>0<。)

新しい事って 携帯の事にしても お菓子づくりにしても
パン作り お料理 趣味 何だって
不安?とワクワクで楽しいよね
楽しんでるあんこちゃん見て
私もなんか 新しい事 はじめたくなっちゃったよ~♪
あ、今日の甘ーいパンケーキも最高だね(v^ー゜)オイシソウ~!!

投稿: さとみん | 2013年6月 2日 (日) 22時19分

あんこさーん、
今日も美味しそう。

酵母って、粉を継ぎ足すんですよね。
それがどうも私には合わなくて。。。
せっかく作っても使い切れないとか、お世話できなくって
酸っぱくなっちゃったり。

結局、あこ酵母の生種っていうのかな?それに行きつきました。
で、シフォンケーキを作りましたよ。
めっちゃ美味しい!!!

ブログにフワンフワン具合をアップしたので、よかったらのぞいてやってください。
はい、iphone画像ですよ~♪

投稿: Olly | 2013年6月 2日 (日) 22時18分

あんこさん! こんにちは(≧∇≦)
うちの今朝の朝ごはんも 酵母パンケーキでした!
酒粕酵母さん、元気な良い子なので 大事に継いでます(*≧m≦*)
で!! ホットケーキやパンケーキミックスは モチロンの事、ベーキングパウダーやら イーストも使って いろいろ焼いてみましたが、今回のが一番 フワフワで 高さのある物が焼けましたd(≧U≦●)★*.+゚
もー嬉しくって 旦那に「ねーねー!この高さ凄いでしょ\(//∇//)\」ってしつこく言っちゃいました(笑) あんこさんのこのブログが無かったら、今朝のパンケーキも無かったです!感謝です~♪( ´▽`)
ヒナちゃん、操縦するつもりは無いんでしょうけど、やっぱり嬉しいですよね。 うちの6歳の息子も「世界一美味しい(◕‿◕✿)」って言ってくれるので(笑) 毎日のように作っちゃいます(・∀・)
いつまで言ってくれるかな〜(泣)

投稿: わみ | 2013年6月 2日 (日) 21時13分

あんこさーん、こんばんわ~(^.^)
昨日のいいこと&iPhoneデビューおめでとうございます(*^^*)
わたしも今日、実は少しいいコトがあってね、それまではイライラしてたのに少しのコトで、パ~と明るくなったんです\(^o^)/人間って単純ですね!でもそれぐらいでないと主婦なんてやってられないですよね(^o^)
私は今からマフィン仕込んで、あんこさん家のオレンジとグリーンいっぱいのサラダの朝ごはんにしよーと思います!
明日もいいコトあるといいですね(^_^)/~~

投稿: さっちん | 2013年6月 2日 (日) 20時37分

あんこさんこんにちは♪

約1ヵ月半ぶりにパソコン開きました(^o^;)
(実は大風邪をひいて1ヵ月寝込んでました^^;)

いつもブログ村から飛んでくるので
ぼっちゅんcafeのお名前がなくてビックリしました(^oノ^;)ホホホ

しばらくパンを焼いていなくて
先日いきなり焼いたらやっぱり納得行かなくて(T▽T)

あんこさんのこのとってもとってもおいしそうなパンケーキ!
拝見しただけで元気を頂いた上癒されます('艸'*)

晩ご飯のあと~寝るまで
1ヵ月半分さかのぼって拝見させて下さいね\(≧▽≦)/

投稿: French country | 2013年6月 2日 (日) 19時03分

こんばんは♪
楽しんでますね~、iPhone生活。
ヒナちゃんもいろいろと口出ししたいのかも^^
ケースって、種類がいっぱいで迷っちゃいますよね。
ネットならなおさら!
どこのでも見られるから~^^;

あ、あの~、パンケーキっておやつですよね?
ヒナちゃん、これをおやつに食べて、夕飯はもちろん
しっかり食べるんでしょ?
恐るべし高校生の胃袋!
自分もそうだったのかなあ。。。

投稿: かなぱん | 2013年6月 2日 (日) 18時37分

あんこさんこんばんわ。

今日のパンケーキ、ほんっっとどんなお店で見たものより美味しそう。
ひなちゃんのコメント、絶対ほんとうに素直に美味しいんだろうな〜って
思います。あぁ、ひなちゃんに生まれ変わりたい(しつこいっって)
マスカルポーネとイチゴとラズベリーのコンフィチュール!
もう〜絶対美味しい!
マスカルポーネ買ってこなくちゃ。w

私はineはしてませんが、インスタちょこちょこしてます。
私もいまいち使い方がわかってないんですが。。
あんこさんのインスタフォローしたいです〜。 

投稿: mami.co | 2013年6月 2日 (日) 18時33分

あんこさん、こんにちは~☆
今日のパンケーキも美味しそう♪( ^ω^ )

LINEとTwitter、私もやってまーす♪ 便利ですよねぇ♪
インスタは、やってないですが^^;
あんこさんの覗き見するために登録しちゃおうかしら( ´艸`)

投稿: くんみぃ | 2013年6月 2日 (日) 17時42分

あんこさんこんにちは。
2コメントすみません(>__<)

携帯退院したらラインであんこさん探しますね。
楽しみ(*^^*)

今日自家製酵母とホシノ酵母で白パン仕込んでます。
食べ比べしようと思って仕込んだんだけど、自家製酵母の方に薄力粉入れ忘れて気付いたのが2時間後(;_・)
道理でなんか柔らかいな。扱いにくいなってこねあがりの時に感じたことを思い出しました。
仕方ないから食べ比べ諦めました。
どんなふうに焼き上がるかちっと怖い。

こんな感じのコメントでした(/。\)

本当はコメント度々したいけど、迷惑になるのでコメント我慢して陰ながら応援してますね(おとなしくしてます)
毎日ポチだけさせて頂きますね。

う~寂しい(涙)

投稿: mf | 2013年6月 2日 (日) 15時45分

はじめまして。
というか、私はいつもワクワクしながら覗いてますが(笑)
初めてコメントさせていただきます(*^_^*)

インスタを始められたと聞いていてもたってもいられなくて(笑)
ぜひ公開されたら、フォローしたいです!楽しみにしています。

いつも素敵なパン憧れています☆写真も美しくて大好きです!

投稿: horiai | 2013年6月 2日 (日) 15時30分

こんにちは!おひさじぶりです!(゚▽゚*)

以前にコメントしたことがあるのですけど、随分前なのでお忘れかもですが…。。(;´▽`A``
実は紹介させてもらった高橋雅子さんの本などなど参考にしながら自家製酵母に挑戦しまして、、
最近やぁーーっと完成したんです!!
ぷくぷく元気な中種までたどり着いた時には感動でした~~(*´`*)
まだまだあんこさんのようなカッコイイパンには道のりは長そうなんですが
嬉しくてつい報告のようなコメントしてしまいました(笑)
これからもあんこさんの涎ものブログ(←)楽しみにしてます!!
目指せあんこさん~~~

投稿: うにっこ | 2013年6月 2日 (日) 14時22分

はじめまして!あんこさんの大ファンです!結婚したら、こんなママになりたいって憧れています〜(*´ω`*)

是非、Twitterして欲しいです!
すぐフォローしちゃいますー

投稿: ひなお | 2013年6月 2日 (日) 12時10分

あんこチャン、おはょございます(*^▽^*)
パンケーキめっちゃ美味しそぅ~~~♡♡
娘ちゃんが言ったコトバも納得。
うちの娘もパンケーキ好きだから作ってみよ~っと!

酵母って育ててる時が好きなんだけど見極めがなかなかつかめなくて結構失敗も多くて(^-^;)でも、諦めきれなくてリベンジの日々デス。ちょっと肩に力入り過ぎかなって思いながらブログ読んでは「頑張ろ!!」ってまた気合いのスイッチがONになります。
今日もパンケーキの画像にごちそうさまでした。(#^_^#)

投稿: あつみん | 2013年6月 2日 (日) 10時15分

あんこさーん
毎度のことながら
美味しそうなパンケーキ画像ごちそうさま
(って食べられないよー涙)
わたしもLineやってるよ~


投稿: mimu | 2013年6月 2日 (日) 10時13分

あんこさん、こんにちは!

ぬおおーーー、
どうしてそんなに美味しそうなんでしょう、パンケーキ!
あんこさんが、酵母を大事にしてらして、
ご家族を思いながら丁寧に作られるからですね、きっと♪
ワタシは3段ガッツリいけそうです~(笑)。

インスタ、やろうと思って登録し、
1枚写真を取ってアップしたものの、
その後の使い方がわからず(笑)、
どなたもワタシを探し当てることができず(^^;
見ていただけないまま、
もっぱら、誰かのお写真を拝見する専門です。
あんこさんのインスタ、わ~い!楽しみです~♪
ぜひ教えてくださいね~(^^)

投稿: たかこ | 2013年6月 2日 (日) 10時11分

あんこさんおはようございまーす!
今日のパンケーキもおいしそう~~~♪
そしてそして、インスタデビゥおめでとうございます!

フフフ・・・(* ̄ー ̄*)

私、たぶん第1号だと思いますよ・・・(* ̄ー ̄*)

チェックチェック!

投稿: nao | 2013年6月 2日 (日) 09時52分

あんこさんおはよう(*^^*)

パンケーキ美味しそうd=(^o^)=b
私も作ってみようっと。

私・・・・今携帯入院中なんですX-_<)
どう焼き上がるか!!
ちっと怖い( ̄O ̄)
あんこさんはこんな失敗しないんだろうな。
ちっとへこんでます。

投稿: mf | 2013年6月 2日 (日) 09時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 | トップページ | リクエストはベーグルサンド! »