« ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 | トップページ | リクエストはベーグルサンド! »

2013年6月 2日 (日)

昨日の午後のおやつはパンケーキ♪

1212
[ 甘いパンケーキ ]

・・・と、いうワケで

昨日、午後のおやつの甘い幸せパンケーキ。

1211
[ 酵母のパンケーキ ]
酵母のパンケーキレシピはこちら★
今回の使用酵母>ルヴァン種20%
&バターミルク使用してます。

あのね

毎日食べてもあきない酵母のパンケーキ。

あんこも大好きだけれど

JKヒナのパンケーキ熱は大きくて

今日のおやつは何がいい?

って、聞くとさ

パンケーーーキ!!(ノ`)・゚・。 

って、必ず(笑)

そんなワケで部活のなかった昨日の午後のおやつは
朝に仕込んだ生地で

3時のおやつのパンケーキであります。

1213
[ マスカルポーネと苺とラズベリーコンフィチュールのパンケーキ ]

あんこが2枚。

ヒナは大きいのが3枚(笑)

1216
マスカルポーネ。

いつもは少しだけお砂糖等も入れて練ったものを使用するけど

こちらはそのまま、

イゴール マスカルポーネ 250g

甘い苺と甘いラズベリーコンフィチュールと一緒に。

1215
ふっくら焼けた酵母のパンケーキの美味しさハンパなし((w´ω`w))

生のままの苺の酸味と
マスカルポーネのミルク感と
ラズベリーコンフィの甘じゅっぱさで

2人ともあっと言う間にたいらげる。

1217

なんど食べても美味しい酵母のパンケーキでだよ^^

JKヒナ、

ママのパンケーキ、お店のより美味しい~

って、17にして46の女の操縦方法心得ながら

あんこを喜ばせながら

毎度のパンケーキを
美味しい美味しいって食べてくれる((w´ω`w))

自家製酵母育てて

パン焼いたりお菓子焼いたり

そのままお味見加速して飲んじゃったり(笑)
お料理の下ごしらえに使ったり

こんなふうにパンケーキ焼いたりして

なんだかとっても楽しい気持ちになれるのだ。

ご一緒に酵母生活始めませんか((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

iPhoneケースが決まらないーーー

と、いうワケで

いまだ、素のままに
フィルムも剥がさないままに使用してるあんこなんですよ

LINE始めたよ~って書いたらね

ブログのお友達もLINEしよ~って言ってくださって

来てくださって、めっちゃ嬉しい^^

ちなみにあんこのプロフィール写真は
以前焼いた甘いパンケーキ画像でね((w´ω`w))

いちいち、こんな設定してるのが楽しい。

そんでもって

たったの1枚だけこっそりインスタも投稿してみたよ
むふふ

こっそり過ぎて

まだ、ダーーーーーーレも来てません。
むふふー(||li`ω゚∞泣)

あれだね

まっ四角の中に写真おさめるのって難しい。

もうちょっと頑張って撮ってみて数枚アップができたらね

堂々と、ココです!って言ってさ

ブログに来てくださる皆様にも見ていただきたい((w´ω`w))

そんでもって

ヒナから

Twitterも始めればいいじゃん

って、言われて

ええーーーー

難しくない?

大丈夫だよ

ホント???????

って、少しずつその気になってるあんこであります

その時はどうぞ宜しく((w´ω`w))

そんなワケで

iPhoneケースを探すネットの旅に出かけます。

めっちゃ、なかなか買えないタイプの

優柔不断タイプの、ドケチあんこで

ゲットなるか、この週末にっ。

ってカンジで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願いします^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

昨日もたくさんの応援、感謝いたします。

あんこ

                     

|

« ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 | トップページ | リクエストはベーグルサンド! »

パンケーキ」カテゴリの記事