« 自家製酵母で作るバンズでがっつりなバーガー朝食。 | トップページ | 自家製酵母の愛するチョコレートケーキと、お礼の気持ち。 »

2013年6月30日 (日)

マンゴー酵母のはるゆたかブレンドで焼くバゲット。

1521
[ バゲット ]
マンゴー酵母ストレート10%
加水>水73%(酵母分含む)
粉>」はるゆたかブレンド+スーパーファインハード

久しぶりに起こしたマンゴー酵母ストレートでバゲット。

冷蔵発酵48時間。

えっとなんの策もございません(泣)

ただ、入れっぱなし・・・・・・?

f(||li`ω゚∞)えへ

本当は昨日焼くはずだった生地。

一緒にお出かけするはずだったJK娘ヒナが

試験の近さに怖気づきまして

や、やっぱ勉強してるわ

って、年に数回聞けるか聞けないかの貴重なセリフはきまして。

そんなワケで急遽お出かけ先を変更して
※変更したお出掛け、リアルタイムでTwitterにアップしたよ~

出発時間も早めまして

そんなワケで
昨日から焼かれずに冷蔵庫に入れっぱなしだったバゲット生地、

やっとこ今朝焼いたのでありますf( ̄●● ̄;;は~

1523
結果、マンゴー酵母、頑張ってくれたっ(泣)

人間の都合に無理やり付き合わされ焼かれたバゲット。

ちょっとくらい、曲がってるのはご愛嬌でね

1527

ちょっとくらい、クラムがアレでも
(アレって何ー(;ω;))

それでもそれでも
焼きたて冷めたて1カット立ち食いお味見しましたら
しっとりクラムがホワっとなんて美味しいのだよっって。

1525
ちゃちゃっとおかず用意しまして((w´ω`w))

ちなみに

・ウィンナーとズッキーニ&茄子のオリーブオイルの蒸し焼き

・いつものグリーン(サニーレタス・新タマ・新生姜・カイワレ・赤ピーマン)

・熟々アボカド

1524
あとは美味しいバターがあれば満足で。

1529
試験に怖気づいてるJKが

お気に入りの骸骨Tシャツ着てバター塗っとります(笑)

15211

まだ、少しだけ温かいバゲットにバターおくと

少しずつバターがとけだしまして

早く食べようかって。

15210
焼きたて冷めたてバゲットはやっぱり美味しく((w´ω`w))

今日もみんなでごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日よりお知らせさせていただいてます、
このブログ「ぼっちゅんcafe」が来春、本になります。
皆様からのお声をお聞きしたく
アンケート募集中のお知らせをさせていただいております^^

抽選でママの手作りパン屋さん から
ご提供いただいたプレゼントもございます。
ちなみに、はるゆたか100の2,5キロとカルフォルニアレーズンのセットです♪

応募期間は、6月15日~6月30日まで。

詳しい事等はこちらの6月15日の記事に書かせていただいております^^
宜しくお願いします!
※ご回答は15日コメント欄にてお受けしてます。
非公開コメントとなっておりますので、ご安心なさって応募ください^^

こちらのお知らせ記事、毎日毎日載せてしまって
ものすごくしつこい感じではありますが
アンケート期間中、お付き合い下さると嬉しいです^^

いよいよ受付終了が本日最終日になりました^^
もしお時間いただけましたらご回答宜しくお願い致します。
お待ちしております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

久しぶりに起こしたマンゴー酵母。

15214
まずはこのままドライマンゴーのみで起こした酵母液で楽しみまして

この後、

そうだな・・・、半分ほどになったらばピュレ混ぜ込みまして
濃厚仕上げにしまして
濃厚マンゴー酵母仕込んで楽しみます^^

2度美味しいマンゴー酵母((w´ω`w))

このままお味見しますと

甘い香りが鼻を包んで
どんどんお味見じゃなく本飲みになっちゃうので
どんどん減っちゃう危険な美味しい酵母であります((w´ω`w))

ちなみにあんこは今回こちらのドライマンゴー使ってみました((w´ω`w))

甘酸っぱく、ジューシーな食感!
【送料無料】【メール便】【1000円ポッキリ】ドライジューシー...

マンゴー大好き娘のヒナが

どんだけでも食べちゃってやっとこ確保したドライマンゴー。

食べるなっちゅーのっ!って、言っても

平気平気~(ノ∀`)・゚・。

って、何が平気なのか・・・(泣)

と、こんなカンジで

美味しい酵母出来上がりまして

楽しみ増えて新しい週も頑張る!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

いつも応援ありがとうございます^^

あんこ

                    

|

« 自家製酵母で作るバンズでがっつりなバーガー朝食。 | トップページ | 自家製酵母の愛するチョコレートケーキと、お礼の気持ち。 »

バゲット」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事